-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 613
Комментариев: 3232
Написано: 4302

Про любовь и жизнь

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 23:02 + в цитатник
Коротко и по делу. Я обожаю писать блог, я ни капли не охладела к литературе. Но любовь к жизни как-то плохо сочетается с работой на почти две ставки. С одной стороны - я могу не голодать. С другой я за это продала душу.
На работе как-то всё терпимо. Сложно, много, но терпимо. Скоро отпуск, в него ко мне приедет мама. Ура!
Дома сплошной раздрай - все поссорились со всеми. Зыбкий мир был восстановлен, но как раньше уже видимо не будет. Было время, мы все тусили вместе, были компанией. А теперь соседи и всё. Осадок остался мерзейший. Мониторим квартиры, но ни черта не находится, кроме сараев на окраине. Впрочем, даже в сарае на окраине не было бы вот этой атмосферы вежливой враждебности.
Именно поэтому так важно, что хотя бы один день я провела с Юлей и духом приключений. Вообще плохой день не может начинаться с фразы: "Хочу торт." Торт был найден и съеден на завтрак, с ним яйца бенедикт ( такие на тосте, знаете) и кофе с шапкой из взбитых сливок и халвичным сиропом. Яичница была настолько прекрасна( я не научусь создавать такое в ближайшие 400 лет), что ваша покорная предложила повару руку и сердце. Какие-то москвичи за соседним столиком бурно нас обсудили. Естественно, и рука, и всё остальное осталось при мне.
Вообще-то мы шли в Русский музей. Но с остановкой в новом кафе, оно же секонд-хенд, оно же букинистическая лавка. Сразу скажу, я себе купила только платок. Он стоил сто рублей, а красив был на целых восемьсот.
Потом был канцелярский магазик, где зашкаливает мимимишнсть, Там есть всё, чем я не пользуюсь - наклейки с медвежатами, фломастеры с зайцами, рюкзаки с неопознанной большеглазой фауной( то ли олень, то ли пингвин, что-то одушевлённое). Победоносно вышли с пустыми руками.
Хипстерский книжный на нас набросился своими раскрытыми дверьми. Где-то среди всех этих священных обложек и сосудов знания, мои собственные хотелки начали вылезать наружу. Чего же хотелось посреди всей этой роскоши? Очень простых вещей:
#Программировать, не от случая к случаю, не когда появилось свободное время, а регулярно. Регулярность всему идёт на пользу.
#Заниматься китайским, чтобы он не сгорел окончательно в моей голове
#Похоже рисовать
#Чтобы были силы писать
#Вон ту переводную татуировку.
Ничего из этого, кроме татуировки, купить было нельзя.
Пусть и очень кривым маршрутом, мы добрались до корпуса Бенуа. Судя по очереди к нему в самом корпусе выдавали деньги. Ничем другим змеящуюся по улице и сворачивающую на канал очередь объяснить не приставлялось возможным. Я вам не скажу, сколько именно мы в ней простояли(стыдно!)Так долго что успели сходить и за глинтвейном, и за пирогами и с мамой поговорить, и соседей по очереди обсудить... а ещё замёрзнуть, отчаяться и уйти.
Всю дорогу до дома постанывали и ржали, постанывали и ржали. Даже сейчас я пишу, сложив ноги на табурет, и мышцы внутри них ощущаются деревянными и неживыми. Удивительно, как что-то неживое может болеть.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку