-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Про умение падать лицом в грязь

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 01:21 + в цитатник
div style="text-align: center;">
Когда я начала заниматься дзю-до, одна из первых вещей, которой меня научили – правильно падать. На самом деле, это должна быть самая первая вещь, которой вас учит тольковый тренер. Но мой был так себе. До сих пор в моём характере не достаёт умения безрассудно падать лицом в грязь снова и снова. Не умения проигрывать, этому к 25 можно научиться. А умения вставать без самокопания, вытирания соплей и растирания грязной жижи по морде, и повторять точно то же самое, что минуту назад заставило тебя упасть. Умения быстро подниматься. Умения идти против здравого смысла, против разумения, против себя. Делать это быстро и эффективно.

Есть смысл поучиться этому у моей мамы. То, что я говорю по-английски полностью её заслуга. Всё началось в первом классе. То, что мне нужна школа «с углублением» решил папа. В прочем, заслуга всё равно не его – принять решение и следовать ему (таскать ребёнка по морозной темноте через весь город на трамвае) – не одно и то же. Но дело не в этом. Моя первая учительница английского… Сходите на рынок, загляните мороженой щуке в её мёртвые белесые глаза. Считайте, что видели взгляд, назовём её Валерией Тарасовной. То, что она лажала, как молодой педагог – понятно. То, что учебник ей достался уродский, с людоедской методикой преподавания – понятно. И то, и другое можно простить. То, что она при своей молодости и образованности была до нелепости скучным человеком я осуждаю. Я осуждаю всех скучных, сухих как вобла, бесцветных, как моль, людей. В семь лет этого ещё нельзя осознать, но не почувствовать невозможно. Как только начинался английский (в  школе или дома), мои мысли отправлялись по своим делам. У учителя всегда есть возможность капитулировать. Каким бы сложным не был ученик, он с вами всего сорок минут, можно перетерпеть. У родителя нет путей к отступлению. Но если бы моя мама могла отступить, она бы этого никогда не сделала. Моя мама – чемпион.

Представьте ребёнка, который не здесь, по умолчанию, никогда, в принципе. А вам нужно от него добиться прогресса. Хоть какого-нибудь. Вам надо, чтобы ребёнок говорил зис из эн эппл. Ребёнку не надо. Ребёнку всё равно. Ребёнок за час осмысленно уделяет вам пятнадцать минут внимания, а всё остальное время у него свои мысли в голове, никаким зис изом не пахнет. КПД 25 процентов. Тяжелый, плохой КПД.

Изо дня в день, неделя за неделей, четверть за четвертью. Уже вобла-училка рассказывает, что можно ведь найти другую школу. А вы закусываете удила и чёрта с два, а не другая школа.  Так моя мама закончила первый класс. Во втором нам выдали нормальные учебники, с песнями, раскрасками, и что там ещё нравится детям. Я занималась сама и удивляла всех. Но это через год. Год нужно было биться лбом в стену, не обращая внимания на синяки и общее отсутствие результата. Сражаться с бессмысленностью. Моя мама сражалась и победила.


Я стараюсь, я правда стараюсь. Но знаете, как бывает в голливудских фильмах, перед тем, как герой достигнет успеха, показывают такую нарезку из фейлов – какой-нибудь звёздный актёр смешно падает и кричит, раз десять, или двадцать, под бодрую музыку. Ребята, я где-то в самом начале этой нарезки. Придётся попыхтеть.
_________________
Всю неделю я болела. Была овощем. Видимо, я ушла со стори-теллинга. И я подумываю скинуть с себя несколько репетиторств. Я у себя одна, я не могу разорваться. Точнее могу, вот видите, с начала года разрываюсь и из этого получается неделя, за которую я пару раз теряла голос, и на половине уроков у меня кружилась голова. Я так не могу.
У меня остаются только работа, разговорные клубы, и программирование (собственно ода с битьём головой в стену посвящена последнему). Всё, больше ни на что нет сил. Пришлось сбросить балласт. Меня ждут не дождутся мои хобби в следующем порядке: чтение, поэзия и проза, спорт, рисование, фотография. Придётся подождать ещё. А пойду побьюсь бошкой о какую-нибудь задачу для семиклассников
__________
План был очень простой – не высовываться из-под одеяла. Выздороветь к вечеру. Максимум – к следующему утру. Но я всё-таки позвала всех в кино. Доктор Стрэндж. Смотреть имеет смысл только на большом экране и только если вы фанатеете от Камбербэтча, или супергеройских фильмов, или от хороших спецэффектов. Всё красиво, пластиково и нарисованно. Скорее аттракцион, чем фильм. Мне понравилось.



Миоль   обратиться по имени Про иммунитет. Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:52 (ссылка)
Как же часто ты болеешь, девочка! Почти как я, другая девочка. В чём секрет?)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку