-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Про ясность, её отсутствие и отказ от укулеле

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 02:07 + в цитатник
В этом году я раздала доверие, любовь и открытость. Отпустила их. Безвозмездно.  На их место вернулись настойчивость и смелость. Хорошие качества, нужные.
Расскажу-ка я про взрослость. Как только вы ступаете на порог школы, вчерашний детсадовец, которого сегодня перевешивает рюкзак, вам сразу объясняют, что вы теперь уже взрослый. Это повторяется следующие десять лет, неотвратимо, как новый год, понедельник, и отключение горячей воды.  Вам кажется, что вот сейчас всё не очень понятно, вы ведь занимаетесь какими-то отвлечёнными ненастоящими вещами (химией, например), но вот наступит взрослая жизнь, тогда сразу станет всё понятно. На посвящении в первокурсники декан радостно рассказывает, что вот теперь вы взрослые и самостоятельные (оригинально, ничего не скажешь).   Дальше начинается университет с семиотикой или тервером, кому как повезёт. Но это не на долго, лет на пять, а потом взрослая жизнь, в которой как вы помните, всё станет понятнее. А потом жах!- выпускной. Степень ясности мгновенно падает в два раза. Но это ещё ничего. Туман сгущается и вот уже на метр вокруг не видно, вы не понимаете не только, что будет, но и что собственно за цирк творится сейчас. Это – та самая взрослость, о наступлении которой вас предупреждали заранее. Всё, что срастается или не срастается, можно уразуметь, но только постфактум.
Так и живём.
Я – раба своих желаний. Мне хочется всего – от игры на укулеле, до долгих походов в лес. Но я тактически исключила то, что мне нужно не очень срочно. Остался список из десяти позиций, там писать, рисовать, программировать, спортом заниматься и всякое другое. Скрепя сердце из этого списка я вычеркнула (отложила до лучших дней) семь пунктов! Три осталось, три! Я гордо написала план их выполнения и принялась его претворять в жизнь. До конца месяца неделя, я – взмыленная лошадь. Работа пьёт из меня кровь (откуда вы думали у меня анемия?). Если немного покачаться, то хочется после этого много полежать, охая и жалуясь на жизнь. Если есть время писать стихотворение, то нет времени решать задачу. Уже в середине месяца все планы слипаются в один большой ком, а ты сам лужей расплываешься по поверхности бытия, дни проходят быстро и мимо. Вчера была среда, завтра внезапно она же.
В общем, я учусь тайм-менеджменту и серединному пути. Меньше хотеть, меньше хотеть, меньше хотеть! Сбрасывать балласт. Больше ясности!
У меня тут четыре строчки для стихотворения, хорошиееее! Даже пять. А когда я доберусь до них теперь не знаю. Ничего, прорвусь!
А напоследок, покажу вам нашу банду.







Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Shistri   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 08:30 (ссылка)
Вредно не хотеть...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Сентября 2016 г. 12:01ссылка
Конечно) Вредно только хотеть всего и сразу
sergulbka   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 10:28 (ссылка)
Хорошая у Вас банда! Приятно посмотреть.
Умненькие и Миленькие девочки и к тому же не пуритане, судя по опустевшим бутылочкам на шкафу.
Удачи Вам и благополучия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dark_Deep_Ocean   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2017 г. 11:43 (ссылка)
Взрослых нет, есть только постаревшие дети.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку