-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Про Нирвану, стихи и публичные выступления

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:27 + в цитатник
Быстрый рассказ про бурную жизнь и исполнение желаний.

Среда запомнилась спонтанным катанием на лодочках. Нас было четверо, и мы все были с романтично-алыми носами. Судя по температуре воздуха, кораблик мог повторить судьбу Титаника и встретиться с неприветливым айсбергом лоб в лоб. Не встретился, пронесло. Такси вернуло наши замёрзшие тела домой в четвёртом часу ночи. Выполнила сразу два пункта из списка желаний: и по Неве поплавала, и на поющие мосты посмотрела. Хотя и порядочно намёрзлась.

После среды внезапно наступил четверг. Я вообще четверг обожаю, это мой законный выходной. Но вся загвоздка в том, что в данный конкретный четверг я подписалась выступать со сторителлингом. Весь день репетировала – всё разваливалось прямо во рту. То есть вот я вроде рассказываю, а мне самой никак, огня нет. Прямо перед выходом села на кресло и чуть не ушла в Нирвану. Когда вечером медитирую, еле удаётся сосредоточиться, а тут на тебе – все мысли вылетели из головы сами. И ноги начали отниматься от страха. Так что сама не знаю, как они меня привели в книжный магазин. “Все свободны” – абсолютно потрясающее место для приобретения книг. Но можно и просто поглазеть. Полка с филологией у них невероятная. У них даже есть Олянич, с которой бессовестно передрана половина моего диплома, за что ей большое спасибо. У них также есть шкаф для верхней одежды. Достаточно просторный, чтобы вместить двух некрупных женщин, которые подписались выступать публично, а теперь шутят, про то, что в этом шкафу можно переждать выступление. И про Нарнию, конечно. Мы дошутились ровно до того момента, когда уже было пора выходить на сцену. Внезапно было классно и смешно. И огонь откуда-то взялся. Внезапно, всё было в порядке.
Вы можете на часть этого безобразия посмотреть. (Я с короткой стрижкой и не пою)







Признаюсь, я эту историю всё ещё не записала – руки не доходят, началась занятая жизнь.
В пятницу утром поэтесса Оля, ещё один сторителлер, написала Томе и предложила поучаствовать в мероприятии. В Шлиссельбурге. Она согласилась. А я поняла, что мне тоже страсть, как хочется выступить. Связалась с Олей. Оказалось, нужны стихи на морскую тематику. Я обещала до утра такие у себя поискать. Дорогой читатель, моя малая родина находится в центре Евразии, море – самое далёкое от моего образного ряда, что можно придумать. У меня нет стихов про море. Положа руку на сердце, у меня давно уже нет никаких стихов. Но выступить-то хочется. В общем, иду я вечером по каналу и думаю:
“Море, море, море, море,
море, море, море-ре.
Отлично, с этим и выйду”, -решила я и пошла спать. А утрам хорошенько послушала Бродского и с пол-одиннадцатого до часу написала два годных стиха. Отправила, все довольны, я еду поздравлять крепость с днём рождения. Ура! (Опубликую сочинённое, как только выступлю)
Вторник был потрачен на получение справки о несудимости, и доставку её на работу. Эх, завтра первое сентября, не хочу первое сентября. Сходите поучить детей за меня кто-нибудь? Кроме того, мне обещали группу, которая будет точнёхонько выпадать на клуб сказочников. Надеюсь, кто-нибудь из коллег её сцапает.



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку