-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

"Зверополис"/"Zootopia"

Вторник, 08 Марта 2016 г. 02:40 + в цитатник



Кто из книжных червей не влюблялся в вымышленного персонажа? Скажем, профессор Снейп вскружил не одну девичью голову, умудряясь даже не существовать! А Ретт Батлер? Ну, и конечно же мистер Дарси, практически идеал мужчины – благородный, гордый и слегка высокомерный.
В общем, влюблённость в книжного героя – не такая уж редкость. А в мультперсонажа? А если он – животное, то это совсем кукушечка поехала, да?

Ну, не могу я, лис из «Зверополиса» – страсть всей моей жизни!

Отличный мульт. Начинается он с того, что маленькая девочка зайчик решила стать полицейским. И стала против воли родителей и инструкторов полицейской академии. Наконец на груди заблестел полицейский значок. С ним пушистая Джуди отправляется…выписывать штрафы за парковку. Тем временем в Зверополисе пропало уже 14 граждан. Это ли не шанс доказать всем, что маленькая героиня способна на большие подвиги?

Если бы можно было пожать сценаристам руку, я бы не мылась неделю. Юмор на пятёрку. Настоящий юмор, не как в «Шреке». Финал украшает такая шутка, просто жемчужина. Хотя, кончено, дети не все шутки поймут. Будем честными, целевая аудитория анимации – не дети. Поэтому ждите шикарных отсылок и к «Робину Гуду», и к «Крёстному отцу», и даже «Во все тяжкие».

В середине можно было бы чуть-чуть ускорить действие – подсократить диалоги. Я считаю, что в кино идея должна выражаться через события, а многословность – территория литературы. Но видимо, это непопулярная точка зрения – фильм идёт час пятьдесят. Час пятьдесят, Карл!
В любом случае, герои волшебные! Картинка супер! Заглавная песня от Шакиры до сих пор от меня не отвяжется.

А ещё я рада, что главная героиня – девочка. В детстве я обожала «Мулан». Она берёт жизнь в свои руки, чтобы защитить семью. На неё хочется быть похожей. Это вам не Золушка, и не спящая красавица, которая вообще ничего не делает, кроме пения. Такая поющая декорация. Мебель. Так вот, я рада, что у маленьких девочек будет кому подражать. Что они захотят быть смелыми, отважными и честными, как Джуди.

Не будь у меня дыры в кармане, я бы сходила на него ещё раз!
Рубрики:  Рецензии/фильмы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку