-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Про экзамены, еду и снег

Среда, 25 Ноября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Я сижу и жду, пока ловкие движение кисти не превратит Машу в куколку. Мы собираемся идти есть. Сил готовить нет. Вокруг наших утомлённых тел простирается операционная стерильность и девственная чистота. Нет, это не по любви, это хозяева решили нагрянуть. Это почти как внезапный приезд родителей. Только мама с папой за бардак не разорвут с тобой договор аренды. Мы вымели/вычистили/выбросили все улики. Только с плитой что-то не то. А ещё в ванной нет света и от входной двери отвалилась ручка. Также у нас два человека сверх нормы. Потому что нам втроём эта квартира была бы недоступна, как Антарктика индейцам.
Есть мы на самом деле не идём есть, а едем. Целых две остановки.
Желудок мой решает отыграться за то, что я весь день ела суп. Остановиться удаётся только после шоколадно-брусничного торта.

Оставив наших двух нелегалов есть, пить и веселиться, мы с Томой идём сдавать экзамен по квартиранству.
Вооружившись двумя самыми едкими чистящими средствами, Тома драит плиту. В кладовку прячется половина шампуней, хотя оставшимся всё равно можно помыть слона. От греха подальше увозим Порфирия Петровича. ( Порфирий- бездомная тележка из супермаркета, которую мы приютили.) От греха подальше - это на четвёртый этаж. Проводим конкурс красоты среди кружек и ложек, победителей ставим на стол. Трясёмся.

У хозяйки уходит ровно десять минут, на то, чтобы разуться, забрать у нас квитанции и рассказать о детстве на Украине.

Закрыв за ней дверь, мы молча обнимаемся, и начинаем закусывать стресс твиксом под малиновым вареньем. Мы не бездомные. Жизнь снова прекрасна.
------------
Новый крем для тела оказался очень шоколадным. Коричневый он, вы понимаете, я мажу на себя густую коричневую жижу. Очень непривычно. Мне постоянно кажется, что где-нибудь на локте слой крема получился чуть толще. Будет белая девочка с локтем от зулуски.
--------
Я как и любой сибиряк, я не люблю холод. Я терпеть не могу шубы. Я не переношу рейтузы с детства. От варешек чешутся пальцы. Валенки- страшное воспоминание из начальной школы. На половине старых фотографий я в огромой волосатой шапке и шубе авторства моей бабушки. В целом я не фанатка холодного времени года. Если не считать дурацкой улыбки, которая не сползает с моего лица уде несколько дней. Если не считать снега. Если не обращать внимания на белую изморось на поребриках. Хочу домой. Как же я хочу домой.

Понравилось: 1 пользователю



bsrginru   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2015 г. 21:05 (ссылка)
Поребрик! Всё,... теперь тебя не отличить от аборигенами. Давай угадаю, сначала привыкла к парадной, потом поребрику, булка в процессе? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 01:11ссылка
Нет уж, хлеб бывает только в буханках:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку