-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

О важных людях и лекарствах

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 23:47 + в цитатник


Нашлась интересная стипендия в Китае, но мысль о ней вызывает тошноту. Нет, не сама мысль о Китае. Мысль, что можно оторваться от своей собственной земли обетованной. Как много связей это разорвёт. Я живу здесь год. Конечно, у меня здесь друзья. Но это не то. За дружбу я спокойна. Дружба остаётся с тобой, как родинка или цвет глаз. Но есть ведь ещё другие важные люди. Те, кто не попал ни в какую категорию. Но они тем не менее – большая часть моей жизни. Я долго не могла об этом написать – не знала как. Как описывают отношения – через действия. А если из всех действий самое важное – это один маленький разговор про то, какими вы обе были малолетними дурочками в школе и как обе чуть не угробились в нежном возрасте шестнадцати лет. Как это выразить?

Эти люди вносят много беспокойства в мой внутренний мир. Но и много покоя. Иногда океану нужен шторм. Иногда штиль. Сейчас у меня есть и то, и другое.

Недавно меня познакомили с одной девушкой. В ней так много внутреннего света и тепла, что она и мой мир озарила. так много новых красок. Открываю неведомый мир. Не так давно мыла газовую плиту, и она ударила меня током -  электроподжиг. Вот это ощущение -  ток проходит из одной руки в другую, и ты понимаешь, что кричишь.
Если побыть рядом с этой девушкой, то же самое происходит с покоем. Её спокойствие передаётся мне. Но спокойствие – не ток, и я никогда не замечаю, как расслабляются мои плечи. Я только потом узнаю, что напряжения нет. Принимаю эту девушку, как лекарство, езжу за этим лекарством через весь город.

Есть ещё один мужчина, грустящий и утром, и вечером и ночью. Ему досталось от жизни на орехи, он пытается поставить всё на места. Но это требует времени, это требует сил. а я переживаю.

Есть и другие важные люди. У меня миллион историй. Как же можно их оставить?

Я, конечно, себе вру.  Я могу подняться по трапу или пройти по через «рукав» с сердцем легче пера. Но представить себя этого я не могу.

*-*-*-*-*-*-*-*

Ну вот, этот пост – это результат того труда молчания, который я выполняла всё это время. Мне нужно было подумать. А теперь мне нужно осознать то, что я придумала. А для этого нужно писать.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



Фрезилия   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 14:31 (ссылка)
Саша привет. Я думаю надо двигаться и идти вперёд. Если ты об этом задумалась, значит пора действовать. Лучше жалеть о том что сделано , чем .... Ты ведь на всю жизнь туда не собираешься. Съезди посмотри. А вернутся никогда не поздно. Ты же сделала такой шаг год назад , уехала из Барнаула и нашла работу. За те копейки которые получаешь ты и через год и два найдёшь работу. А так у тебя ещё что то будет / в плане знаний и сравнений этого мира/. Китайцы очень трудолюбивый дружный и веселый народ. Я была в Китае. Правда кухня приедается, а русский борщ они готовят из ананасов и томатной пасты. Короче думай
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 13:54ссылка
Вот и думаю пока, взвешиваю. А сколько Вы были в Китае?
bsrginru   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2015 г. 18:50 (ссылка)
Есть много стран, где жизнь (дом/хижина, питание) стоят дешевле, чем всё то же самое, но в Питере-Москве.
И они по своему интересны. Если бы я не был семейным человеком, то наверное отважился бы на путешествие по миру с ноутбуком и с удалённой работой.
Европа - привычнее и понятнее.
Азия, Австралия - интереснее.
Заполярье, полюса, развивающиеся регионы - прибыльно.
Можно все жизненные вопросы максимально упростить и поступать не думая. Вопрос - умеешь ли ты не думать о проблемах и быть позитивной не замечая их?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 13:56ссылка
Умею)) Большую часть времени. Если бы не умела - давно бы убежала обратно к маме)0
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку