-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Длинопост, в котором я с помощью картинок объясняю что чувствую

Пятница, 29 Мая 2015 г. 00:36 + в цитатник

Во-первых, вот вам моя мандала, можете комментировать.
***
Во-вторых, меня отпустило.
С каждым разом становится всё хуже. Каждая новая волна длиннее. По осени я просто лежала на диване и грустно смотрела "Друзей". Зимой я делала тоже самое, а кроме того со мной случилась бессонница, суицидальные мысли и что-то вроде панической атаки в метро. Но в принципе я ничего плохого себе не сделала, и мы это как-то пережили.
В этот раз тоже не сделала. Но позволила сделать другим. Представьте, что вы стоите на пороге чего-то, допустим, не самоубийственного, а потенциально опасного. В этот момент чувство самосохранения говорит вам "Почему бы тебе не развернуться?". Есть тысяча аргументов за - ради безопасности, ради комфорта, ради спокойствия. Все они проносятся сквозь твою голову и оставляют тебя равнодушной. Вот прямо сейчас ты готова сделать любую глупость не чтобы почувствовать себя хорошо, нет, а чтобы почувствовать себя живой. Чтобы сдвинуть мёртвый камень с души.
Камень сдвинулся. Сразу после мне хотелось одновременно плакать и смеяться, я бродила по улицам с дёргающимся лицом, а потом напилась с подругой и выболтала ей всё, потому что у меня просто не закрывался рот. Теперь конечно жалею, не потому что она ненадёжная, она таки наоборот - отличный друг, иначе я бы сидела и рыдала в одиночестве. А потому что я вообще не люблю делиться своей ранимостью с кем-либо.
Этот день был моментом, когда я ударилась о дно депрессии и начала из неё поделиться. На эту тему у меня есть картинка.
**********
Я сижу у зеркала и ничего не понимаю. Таки хорошенькая, очень даже хорошенькая.
Чего это я вдруг, спросите вы.
Знаете, вот так идёшь по улице и идёшь и какой-нибудь непонятный тип идёт тебе на встречу, откровенно вытаращившись, а потом вдруг как скажет "Хватит есть мучное!".
Так вот, на таких полудурков я никогда внимания не обращаю.
Но тут  один мой приятель умудрился сравнить мои внешние характеристики, с данными другой девушки не в мою пользу.
Вот просто так, вслух.
То есть он умный и интересный и вы приятно общаетесь, а потом он внезапно высказывается в духе: “ Ты - умная, а она - красивая, вот если бы твои мозги и её тело...”
Видимо всё-таки недостаточно умная, раз подпустила тебя к себе.
Каким же надо быть бараном, чтобы вот такое сказануть?
Мы с ним гуляли вчера, а сегодня я поняла, что обижена смертельной, невыносимой обидой. Такой, от которой опускаются руки и ты действительно готова лечь на кровать, сомкнуть веки и провалиться под землю Ты подходишь к человеку с открытой душой и чистым сердцем, а он находит на тебе больное место и бьёт в него, мимоходом, обыденно, ни разу не задумываясь.
Чем я это заслужила?
Я так долго пыталась смириться с тем, как выгляжу и у меня таки получилось этой весной. Мне все говорят, что выгляжу я чудесно и что "прямо расцвела".
Хватило одного глупого предложения, чтобы месяцы работы над собой пошли прахом. Спасибо, чувак!
Знаете, для описания всего, всего(!), что происходит в моей жизни, выражения каждого моего чувства у меня есть картинка. Это автопортрет Константина Грачёва. Видела его в Эрарте.
Видите, такой грустный, усталый фейспалм. Вот так я себя чувствую всегда." Какая боооль, какая бооооль, Аргентина-Ямайка..."
И да. спешу предупредить вас, что вот это его высказывание случилось уже после моего выхода из замогильной печали и не имеет к ней отношения.
А вообще, всё равно козёл, конечно. Теперь я снова чувствую себя недостаточно красивой, недостаточно умной и недостаточной талантливой. Помашем уверенности ручкой. Ещё раз спасибо, чувак.
****
А теперь про выход. Я как то проснулась, и был выходной. И я пошла в "Ленту" и приобрела связку бананов и порошок.
А потом встретилась с Юлей в Юсуповском и мы сидели и кушали клубнику. Юла писала, я порисовывала, был свежий яркий день, и было хорошо.
После мы нашли потрясающее грузинское кафе "Мимолёт" на Столярном. Там вас полюбят и накормят как дома. Мы оттуда выкатились, как два желудка на ножках. Их хачапури будет сниться мне через двадцать лет, и я буду давиться слюной.
Надо было деть эту энергию куда-то. Кто же знал, что мы купим ракетки для бадминтона и станем резаться рядом с медным всадником. Нет не до потери пульса, а до того момента, как нас облаял милиционер. А потому что ничего нельзя. Можно только лаять на сограждан. Фу.
Потом до нас добежали Тамара и Даша и вчетвером мы помахали ракетками и посмотрели на тренировку фаерщиков.
А потом посидели в "Книгах и кофе", на которые набрели случайно.
Было хорошо.
Вот так вдруг почувствовать и тепло, и свет солнца и вкус еды, и запах сирени было прекрасно. Было потрясающе.
***
А сегодня, всё моё нытьё выслушала Саша. А ещё она купила мне шоколадку. Я до сих пор удивляюсь, как она меня терпит. Ещё и любит, к тому же. Причём любую.
К вопросу, что даёт мне силы вставать с постели утром - то, что меня кто-то любит, даже когда у меня нет сил себя терпеть.
***
А ещё я теперь знаю, как выгляжит идеальная женщина. Тамара Туманова

Понравилось: 1 пользователю



Veroka   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 01:02 (ссылка)
Товарищ тот, действительно, какой-то идиёт.
А этот автопортрет тоже среди моих любимых работ. )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 23:06ссылка
Ага, так передал это чувство, лаконично, просто и очень точно! Я прямо обожаю эту картину!
oldTor   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 11:21 (ссылка)
Присоединяюсь. Такое ляпнуть - надо быть 1)идиотом 2)мерзавцем.
Главное не терять бодрости духа и помнить, что каждой преодолённой сложностью и печалью, мы зарабатываем себе у вселенной грядущее счастье.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Мая 2015 г. 23:14ссылка
Мда, этот парень видимо обеспечил меня счастьем на годы вперёд
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку