-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Про шесть утра, удачное название для книги и путеводный пупок

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 06:23 + в цитатник
Без двадцати шесть утра. За окном небо чудесного грязно-василькового цвета и вороны каркают. Но даже их плачь не так жалобен, как мой вопрос к собственному телу: "Тебе чего не спится, дубина стоеросовая?!"

А теперь о весёлом. Был такой американский писатель Джек Дуглас. Ни одной его книги я не читала, потому что не нашла. А судя по названиям, там есть что почитать. Далее мой примерный перевод:

  • "Без путеводного пупка"

  • "Мой брат был единственным ребёнком"

  • "Никогда не доверяйте голому водителю автобуса"

  • "Смешная штука, случившаяся со мной по пути в могилу"

  • "Приключения Гекльберри Хасимото"

  • "Соседи пугают моего волка"

  • "Заткнись и съешь свои снегоступы"

  • "Еврейско-японская книга о сексе, кухне и выращивании волков"


Согласитесь, названия заманчивые. А сегодня на меня вконтактом вынесло фразу, я подумала, тоже бы получилось отличное название для книги - "Сегодня день рождения моего воображаемого друга"

А вот я ещё открыла шкаф, а там тряпок много, а украситься нечем. Погода специфическая. Ветер несёт в тебя дождь порывами, песок горстями и хмурых прохожих толпами. Грозит оторвать светофор и тоже отправить тебе в рожу - куда уже отправил дождь, песок и прохожих. У меня на такую погоду всего два свитера и один кардиган. То есть одёжек меньше чем дней в неделе. Пошла исправлять эту ситуацию в торговый центр - вернулась с чудесным летним платьем и летним-же топом. Потому что летнее всё такое мимимишное и в цветочек. Снова носить нечего.

Кстати о цветочках. Всю мою сознательную жизнь мама носила кардиганы. А я недоумевала. Чего в десятый раз его покупать, дома уже девять таких, с любыми пуговицами, любого цвета и года издания. А вот пришла домой открыла шкаф, а там четыре топа в цветочек. Фиолетовый на белом, розовый на белом, белый на зелёном, и пёстрый на пёстром. Ромашки, вьюнки лютики, а также цветы неопознанной эйчендемовской национальности, Мой гардероб выглядит как икеевский каталог тканей. А я в нём как клумба. Если всё это распороть, а потом сшить, получатся афигенные занавески на дачу.

Господи, ведь ходят же питерцы в шортах. Ну да, только те, которые совсем отмороженные и поэтому уже не страшно. Но мне на них смотреть холодно, не то что самой так изголяться. Так что цветочная моя клумба прозябает в шкафу, а я прозябаю в свитере.

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку