-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Послание в бутылке

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:50 + в цитатник
Маленькая гифка, изображающая меня и жизнь ( в виде коня)
Вчера была на дне рождения. Каждый день рождения начинается для меня одинаково - в означенный день я на третьей скорости бегаю по торговому центру - мечусь между шарфиками, парфюмерией и разными другими аксессуарами. В этот раз победил шарфик.
С ним я и пришла в компанию четырёх юристок - дипломниц.
Знаете анекдот про "Никогда не понимал людей, которые говорят по японски"? С юристами та же песня. Вроде слова знакомые процентов на 80, а в предложения складываются каким-то непонятным образом. У лингвиста Щербы был такой пример:"Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка". У моих собеседниц примерно то же самое, только со словами кассация, апелляция, и всякая другая ция. Лучше б кудрячили бокрёнка, чесслово. Но потом разговор съехал с юриспруденции на юристов, а потом и вообще на нормальных людей. Не то чтобы про нормальных людей я знаю больше чем про юристов. Но разговор поддержать могу.
А вечером я начала неудержимо думать о смысле жизни. И о том, есть ли у пингвинов колени. Проблема пингвиньих конечностей часто занимает меня между часом и тремя ночи. Иногда колени вытесняет бренность мира.
Взрослая жизнь даётся мне даже хуже, чем химия в школе. Казалось бы, хорошо делай - хорошо будет. А вот и нет. Я уже два года делаю правильно , а получается какой-то швах. Ну, серьёзно. Я вот сижу и понимаю, что я получила гору ответственности и чайную ложку счастья. Это какая-то фиговая пропорция. Плохая сделка.
Я продолжаю жить, как меня учили. Как воспитали. Результаты какие-то удручающие. Единственная интересная вещь, которую я сделала за два года - переезд в Питер. В остальном какая-то чернуха - лежала в больнице, работала на ахтунговой работе, дрыхла.
Но я решила положить конец такой фигне. В ближайшие пять или десять лет я собираюсь менять места, работы и хобби с той же скоростью, с какой гонялась вчера за шарфом. Где-то в мире есть приключения и мне нужно из найти. Я устала отвечать за всех и всё. Я устала быть ответственной перед всеми. Я устала отдавать всё и получать крохи. Оно того не стоит.
Помните "Ешь, молись, люби"? И фильм, и книга мне совсем не покатили. Но разве не здорово было бы повторить это приключение?
Так что я сознательно решила потратить следующую часть своей жизни на что-то бессмысленное. Вернее, на что-то, что имеет смысл лично для меня.
Возможно, я стану учить болгарский, или работать смотрителем маяка или устроюсь на круизный лайнер. Я не знаю ещё! Всё что я знаю - я буду есть, молиться и любить!




Понравилось: 1 пользователю



bsrginru   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 14:41 (ссылка)
Правильные мысли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 10:35ссылка
Спасибо))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку