-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Про выходной, Эмили Дикинсон, и жизнь на облаке

Четверг, 12 Марта 2015 г. 14:33 + в цитатник
Погода за окном удивительным образом совпадает с погодой в моей голове - светит солнце.
Сонное утро, хожу по дому, делаю маски, болтовня с подругой, тюльпаны цветут - жизнь на облаке. Прекрасная жизнь.

У меня новая работа - обзваниваю учеников, говорю с ними по английски. Нелохо, но они все хотят говорить вечером, а я бы вот прям счас могла, ну да ладно. На прям счас у меня и так много дел - сходить на почту, в один магазин, в другой магазин, на старую работу, вымыть уже эту плитку наконец, может даже проверить работы(бывают такие странные мысли)... Всё это после того как я смою с головы масло и отойду от компа.

А ещё мне сегодня должен был позвонить один молодой человек и вот что-то не звонит. Как почувствовал, что арзонравился мне..

-------------------------------
Я всегда буду писать. Даже если мне за это никто и никогда не заплатит, даже если бы об этом никто и никогда не узнал, как это случилось с Эмили Дикинсон. Что бы не случилось, я всегда буду писать.

Буду писать, потому что если у тебя есть страсть в жизни, ты не можешь никому позволить отобрать её. В особенности себе самому.

Тем не менее, я всё чаще задумываюсь о втором высшем образовании. Желательно, чтобы в новой профессии мне приходилось меньше иметь дело с людьми и больше работать головой. Потому что если посмотреть правде в глаза, работа учителя не требует большого умственного напряжения. Для того чтобы заставить ученика сказать "This is an apple" не нужно много думать, нужно десять тысяч раз повторить про это яблоко. Как дятел или дрессировщик. Нужно много старания, терпения, любви и заботы, много моральных сил. А работать головой не нужно.

Все как сговорились и решили, что я могу уже в этом году поступить. Но во-первых, у меня нет таких денег. Во-вторых, я ещё толком не выбрала, куда хочу поступать. Мне нужно узнать о всех возможностях. Один раз ошибиться с выбором профессии -это неопытность, а второй раз - это уже халатность. Кроме того, нужно ведь будет сдавать экзамены какие-то. Экзаменыыыы!

Так что если у вас есть предложения, опыт, которым можно поделиться, ценные комментарии - прошу! Потому что это явно работа не на мою одну голову.

У меня тут собрались песни, которые хочется выложить отдельным постом. Пните меня, чтобы я так сделала. Руки не доходят.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



bsrginru   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:02 (ссылка)
Новая жизнь с новым образованием у тебя не начнётся. Если ты не знаешь что делать с образованием уже имеющимся, то не получится узнать что делать с новым. Ну допустишь выучишься на юриста, устроишься в налоговую... или даже (внезапно) защитишь диссертацию по физико-математическому направлению. Дальше что?
Научись говорить "я всё могу".
Со знанием языка можешь быть секретарём, или помощником руководителя кому нузны знания языка, гидом-проводником туристов и т.д.
Всё и сразу бывает только в сказке, успех и достаток надо заработать.Вот если раьота не нравится - ищи другую до тех пор, пока не научишься держаться на собеседованиях и не найдёшь то, что по душе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Марта 2015 г. 00:10ссылка
Я когда из Барнаула уезжала, мне тоже многие объясняли, что если у меня что-то плохо, то дело во мне, а не в месте. Но как-только я переехала у меня началась гораздо более интенсивная жизнь - люди вокруг оказались другие, работа интереснее, свободное время по другому трачу.

Вот и тут мне кажется дело уже не во мне. Дело в профессии. Она мне не подходит. Где языки, там коммуникация. Даже у письменного переводчика. И у учителя, и у секретаря. и у гида. А везде где коммуникация мне тяжко. Вот сегодня обзванивала учеников - каждый раз поднимаю трубку с усилием.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Марта 2015 г. 01:02ссылка
Что то не припоминаются мне профессии, где не надо общаться с людьми и за это кто-то бы ещё хорошо платил.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку