-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Про бессонницу, бессилие и незаменимую меня

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это был длинный, богатый на эмоции день.

Вечером телефон известил меня, что на шесть часов с копейками можно отгородиться от мира одеялом, отправиться в Аркадию моей личной кровати - потом будильник станет истрически звать меня обратно. Аркадия однако, не снесла моего присутсвия, выплюнула меня, как мы выплёвываем черешневую костчоку - всю ободранную и абсолютно бесполезную. Обратно в сон меня не пустили. Так стало понятно, что предстоящие открытые уроки уже бьют меня по оголтелой нервной системе. Знаете же, любой намёк на стресс делает из меня первостепенную невротичку.

Сделать завтрак меня хватило. Поесть хватило. Написать планы на половину уроков почти хватило. Позвонила мама. Не уверена, что всё время понимала что она говорит. Но отвечала в попад.

Потом я "залипла" на какой-то жуткой передаче про стиль. Передачи про стиль составляют одну восьмую от нашего телевидения. Ещё на нем случаются новости, ток-шоу, реклама, и "Давай поженимся". Лучше б мне не открывать этот ящик Пандоры.

Постепенно мои мысли вырулили на опасную, скользкую дорогу. Ту, на которой осколками лежат воспоминания о выпускном году университета, о том как болел и умер мой дедушка, о том, какой ужасной была моя тогдашняя работа. Воспоминания о беспомощности и бессилии. Грусть заволокла мой мысленный горизонт. В метро, я конечно положила голову на поручень в надежде уснуть, но моя проклятая голова всё думала и думала, пока глаза не защипало и из них не покатились слёзы. В метро.

Пришла на работу и тут что-то закрутилось. Давно мне так хорошо не давались уроки. Повеселились. Мне сегодня всё давалось легко, само шло в руки. Много говорили. Играли. Все остались счастливы.

Если не считать открытых уроков, всё равно есть повод для печали - у одной из учениц подозрение на рак лёгких. Впрочем, возможно врачи как всегда запугивают пациентов, чтобы те взялись за ум. А ещё пробник ЕГЭ через 2 недели. Лучше б я его сама написала, чесслово. Хорошего сна не предвидится на 2 недели вперед. Черт бы побрал такие нервы.

Незаменимых людей нет, но есть те, кого попросили провести пару уроков на старой работе, потому что вести некому. Такие дела.
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям



Фрезилия   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 00:13 (ссылка)
Не отчаивайся. Сначала ты думаешь, что у тебя черная полоса, а потом она становится взлетной. Опыта всё равно надо набираться. Никто тебе не отдаст трудовую со стажем 20 лет. Так что все с малого начинали.
Ответить С цитатой В цитатник
oldTor   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 01:02 (ссылка)
Сил и терпения. Если не хватит - то "пошло оно всё" - тоже вариант. И чем дольше живу, тем больше жалею, что этими вариантами "а пошло оно всё" не так много пользовался - как ни крути - главное - это мы сами и наша цельность и самосохранение. Это залог будущего. Не дай боги никому рассыпаться в пепел, чтобы подняться вновь - куда целее собирать себя без таких потрясений - главное ценить себя и свою жизнь и здоровье - остальное наживается...
Ответить С цитатой В цитатник
Игорь_Адамович   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 10:54 (ссылка)
скайп дайте этой ученице и онкологии у нее не будет, а мой скайп в дневнике...
Ответить С цитатой В цитатник
galkagala500   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:31 (ссылка)
Пакет холодного кефира на голову,и премещайте медленно от лба к волостстой части головы,или к вискам.Оттягивает на ура ...И поспите. ,и выспитесь.Проверено на себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Абызов_Владимир   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 11:23 (ссылка)
Если сознавать, полюбить можно и мытье полов и проверять тетрадки. Полюбите Мир-Мир полюбит Вас. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку