-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Про Воннегута, фентези и интеллектуальную картошку

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 06:55 + в цитатник

Потому что коты всегда к месту
Моё тело - идиот. Я легла пораньше, чтобы выспаться. Вместо этого оно проснулось в НЕПОЛНЫХ шесть утра и отказалось отдыхать, в издевательской и ультимативной форме. Я тоже не сдавалась - закрыла глаза послала его к чертям. Сами видите кто победил. Оно думало мысли, а там где есть мысли, сна не бывает.

А думало оно вот о чём. Вчера перед уроком ученик читал книгу, что-то Курта Воннегута. Тут мне стало стыдно, потому что я читаю Сапковского. Нет, я заранее извиняюсь перед многоуважемым паном. Он ни в чём не виноват. Он пишет увлекательное и ироничное постомодернистское фентези. С неплхим языком. Я к нему возвращаюсь с удовольствием. Хочется же и мечом помахать, и на единорога посмотреть, и поколдовать немножко, всё это в те сорок минут, которые я тащусь на метро на работу.
Но всё равно в моей снобской градации лучше читать Воннегута, а не фентези. По умолчанию. (Если не считать Толкиена, Булгакова или Гоголя)
Так что сижу я и думаю , что я - эдакий дурак, и трачу время и мозг не на те вещи. Не совсем оптимальным образом. Ну это как если ешь хороший бургер с картошкой, и тебя всю дорогу мучают угрызения совести, за то, что ты не щиплешь салат. Сапковски - мой интеллектуальный бургер. После них обычно бывает изжога и ожирение. Так вот я думаю не случится ли что либо подобное с моей головой, в переносном смысле, конечно.

---------------------------
Боже мой, ещё один день и можно будет отдохнуть. Сегодня четыре урока и два индивидуальных занятия в разных концах города. Блиииин, Это будет долгая суббота.

У меня ещё есть час на поспать. Может попробовать?
Рубрики:  Словоблудие
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку