-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Про мою невнятность, чужие слёзы и улитку на склоне Фудзи

Пятница, 16 Января 2015 г. 01:27 + в цитатник
Я на второй работе и неспеша расскажу про первую.
Называть выход с зимних каникул возвращением в Мордор немного банально и преувеличенно. Но факт остаётся фактом - мне там не нравится. Это такое же неприятное занятие как и нырять в Катунь - внутри всё сжимается, как будто лёгкие и сердце решили обняться напоследок, в голове случается замыкание, мышцы превращаются в дерево. Всё это считается полезным и приятным развлечением.
Быть некомпетентной - невыносимо. Я от природы очень невнятная, невразумительная. Я принципиально неспособна выражать мысль в устной форме. (Поэтому я так хорошо пишу). В жизни это не составляет большой проблемы. А учитель, который логично связывает мысли только титаническим усилием - это немного экзотично.
Видели такие детские ведёрки, где в крышке дырки? Ну знаете, кубик проходит в квадратное, шарик - в треугольное? Теперь представьте малыша который упорно пихает кубик в треугольное отверстие , и вот чудо, - он не проходит. Он и так, и эдак его повернёт, и нажмёт посильнее - результат один. Тут у детей обычно наступает истерика - они колотят злосчастной игрушкой по полу, кидают её куда ни поподя и успокоившись, переключают внимание. Я не ребёнок, крушить, что под руку придётся, мне нельзя. Но и сменить род деятельности прямо сейчас я не могу. Это неприятно. Ничто не развращает человека так, как беспдодный труд. Работа, которая никому не приносит ни пользы, ни удовольствия. Постоянные неудачи не лучшим образом действуют на веру в себя.
Да, неудачи! Сегодня у меня на уроке чуть не расплакалась женщина. Взрослая женщина. Не смогла построить вопрос в Present Perfect Simple и чуть не расплакалась. Это ужасно. Это ужасно. Мне не обязательно брать на себя всю ответственность на себя за это. Но почему бы и не взять? Мой урок на ней не сработал. Ну, я ей помомогла отдельно, но мне кажется до неё всё равно не дошло.
Так что мне всё ещё нужно что-то другое. Какое-то другое занятие в жизни
Много думаю о доме.
Мои писательские потуги движутся не то чтобы не хорошо, но со скоростью улитки на склоне Фудзи. Вот если Хемингуэй писал где-то 500 слов в день ( где-то я такое читала), то я далеко не Хемингуэй. Мне уже всё не нравится - герои все похожи на меня, психованные, кричащие, болеющие. Сюжета мало, он прерывистый. Если вдруг у меня не пройдёт желание, я эту штуку закончу года через два , и никогда никому не покажу. Начну жить спокойно. Так что мои писательские скиллы как дело жизни можно не рассматривать. Можно рассматривать как экстравагантное развлечение.

Я хотела рассказать что-то ещё, вероятно важное. Вспомню - сразу расскажу.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку