-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Народная помощь мне любимой

Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:25 + в цитатник
Завтра - работаааа. Возвращаться на неё нет никакого желания. Так не должно быть. Работа должна радовать. Обязательно. Я такую работу обязательно найду.
Для того чтобы объяснить это решение у меня есть целая история, семейная.
Моя бабушка очень хотела стать геологом. Так что после восьмого класса она отправилась в соответствующий техникум. Далеко-далеко, на поезде. Там на неё, маленькую и худую, посмотрели и показали других абитуриентов - рослых крепких парней. Ну, и посмеялись видимо, или ещё что-то такое, потому что она даже документы подавать не стала, развернулась и уехала. Большую часть жизни проработала на тяжелом текстильном производстве мастером, с посменным графиком.

Моя тётя - человек с врождённым чувством стиля и "умными руками". Это невероятно - что бы она не делала руками, у неё все получается отлично. Она может готовить, шить одежду и игрушки, вязать, делать картины из картона и кожи, она даже может вас подстричь! И это будет отлично! Угадайте, на кого училась эта женщина. На инженера. Домохозяйка последние двадцать лет.

Моя мама всю жизнь интересовалась биологией. Хотела быть биологом. Там была какая-то трагическая история про попытки совмещать серьёзные занятия лыжами с учёбой в аграрном университете, закончилось в итоге и то и другое почти одновременно ( тут, кстати, действительно трагедия - мама вдвое умнее меня, могла бы стать хорошим, сильным учёным). Стала инженером. Исправно и хорошо работает, исправно по этому поводу "плюётся".

Я не говорю, что вот они несчастны, нет, всё у них хорошо.

Но я на такое всё равно не согласна. Не согласна каждый день идти на работу как на казнь. Не согласна на отравленную жизнь. Если взять очень средние вычисления - что я буду работать до 55 лет и в году где-то 250 рабочих дней. То получается, что мне осталось вставать с горечью ещё где-то 8000 дней. 8000 дней псу под хвост. 8000 отравленных дней. Нет, я точно не готова.

Так что я решила во что бы то не стало найти профессию по душе.
Для этого нужно попробовать всё!
На самом деле "попробовать всё" не так уж много времени займёт - понятно, что пробовать водить трамвай я не стану. А буду по одному выбирать и рассматривать варианты.
На этой неделе я уже узнала, что :
-не стану бортпроводницей ( слишком полная, здоровье так себе, стрессоустойчивости ноль)
-не стану художником ( рисовать нравится, но не восемь часов подряд)
-не вернусь в лингвистику ( я и так в ней по уши, денег от неё не так много, а если пойти в науку, то ещё меньше)
-не пойду в психологию (наука очень занимательная, но боже мой там де нудно общаться с людьми)
-не буду вести передачу про путешествия (это очень идиллическая картинка, но меня бы в дугу от нервного напряжения согнуло)
Вот. У меня есть речевые и аналитические способности. Я люблю людей, но быстро от них устаю. Мне важно приносить пользу. Не стрессоустойчива.
Вот.
Я подумала, что возможно вы можете что-то предложить. Ну, вдруг вы знаете о каких-то профессиях, о которых я даже не догадываюсь. Вдруг во мне спит резчик по дереву или дальнобойщица, а я даже не догадываюсь. Так что не стесняйтесь - предлагайте. С читателя по предложению - мне новая профессия.

Кстати, про аналитические способности я не сама придумала - это вот этот тест. http://www.superiq.ru/tasks/sposobnosti.html   (ну и да, в школе  любила английский и в тайне,  геометрию. Ещё информатику)
Всё, я на полном серьёзе жду предложений. 
Рубрики:  Словоблудие



bsrginru   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 09:31 (ссылка)
писатель, я давно жду твою первую книгу
Ответить С цитатой В цитатник
Сочная_ставка   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:54 (ссылка)
Может вам попробовать себя переводчиком
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Января 2015 г. 12:15ссылка
Да, это неплохая идея, но тут надо понимать, что я хорошо говорю только по английски, а это очень невыгодный в плане перевода язык - его так или иначе знают все. Вот с арабского или японского можно жить.
Solite   обратиться по имени Пост вдогонку Пятница, 13 Февраля 2015 г. 21:57 (ссылка)
Привет! С удовольствием читаю твои истории! Правда, не всегда имею возможность вовремя ответить Уже месяц прошел...
Когда-то я мечтала стать... лингвистом, филологом, мечтала писать. Угадай, кем стала?! Только не смейся. Инженером Имею дело с электричеством, которое всю жизнь до смерти боюсь А все потому, что дома был скандал, когда заявила, что хочу в университет, было много обидных слов, из которых "бездарность" - самое невинное...
Но с другой стороны, думаю, ничего случайного в нашей жизни не происходит. А если что-то совсем не так, как нам нравится, может, потому, что надо пройти какой-то урок? Что-то познать мудрое в жизни...
Не могу сказать, что нынешняя работа мне в тягость. Платят маловато, но встретила столько чудесных людей! Столько хорошего было и будет! И у тебя тоже, дорогая Саша!
Что до ещё одной специальности, - может, попробуешься в чем-то, связанном с компьютерами? Раз тебе интересна информатика. Системное администрирование, веб-дизайн? Фриланс не рекомендую. Работать будешь, как негр, а получать тоже как негр.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 23:41ссылка
Боже мой! Инженер! У меня полон дом инженеров - семья сплошные технари. А всю жизнь "пичкали " английским.

Но ведь писать всё равно нравится? Ты(ничего что на ты?) ты ведь всё равно пишешь? Несколько блогов ведёшь. Значит нравится. Значит нельзя сдаваться.

А семьи да, они такие, их благими намерениями вымощены не лучшие из дорог.
Solite   обратиться по имени Суббота, 14 Февраля 2015 г. 16:53 (ссылка)
Ai_Wang, ты заходила ко мне в гости? Приятно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку