-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Что-то не так с Сашей

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:17 + в цитатник

Я хочу спать. Всё время.
Когда будильник начинает вибрировать под подушкой и приходится разлепить глаза.
Когда мою банан на завтрак и когда сжигаю обед.
Когда мне звонят родители и когда родителям звоню я.
Дома, на работе, в метро.
В метро я, кстати, сплю. Наверняка это выглядит неприглядно.

Моё внимание как-будто бы не существует - я умудряюсь порезаться, каждый раз, когда беру нож в руки. Сковорода, купленная месяц назад, выглядит так, словно досталась моей бабушке в наследство от татаро-монгольских захватчиков. Мои коронные блюда - сожженные сосиски, подгорелые макароны, запечённые в уголь овощи. А ещё недавно я скрепляла документы степлером и вогнала скрепку себе в палец. Это было так глупо, что даже не больно. Но это только второе место в хитпараде абсолютно идиотских случаев, которые я себе устроила. Гран при -это я недавно заперла себя в ванной. Захлопнула дверь и не могу открыть. Стучу в неё - она не сдаётся. Мне надо на работу , а я воюю с дверью. Дома я одна. Телефона у меня тоже нет. Да и если бы был - позвонить соседке, чтобы она вызволила меня из ванной? Джеки Чану есть чему у меня поучиться - я, пусть и не с первого раза, но очень эффектно расправляюсь с противниками - летит штукатурка, звенят и выкручиваются со своих мест зеркала. Но это ничего, я потом его прикрутила обратно чайной ложкой.

Хоть у меня и две работы теперь, но чувство усталости в моём теле с этим фактом мало-соизмеримо. Всё что я делаю, я делаю из последних сил. А что можно отложить хотя бы на завтра не делаю вообще. У меня не заполнены журналы и не проверены студенческие работы, моя комната похожа на сарай после землетрясения, я не отвечаю на звонки и эсэмэс. В последний раз я говорила с родителями с трудом и слушала в пол уха. У меня просто нет сил. Если вдруг у меня хотя бы половина дня свободна, я провожу её под одеялом. Я приношу еду в кровать! Понимаете? Еду в кровать! Ем всякую дрянь из упаковок...

Мне постоянно за себя стыдно - за то, что я плохой учитель, за то, что срываюсь на детей, за то, что не помогаю родителям, за то, что живу в свинарнике,, за носки под столом, за то, что не учусь, за потерю интереса ко всему и вся, за то, что крашусь в метро по дороге на работу или не крашусь вообще, за то что я неприятный, мерзкий и отвратительный человек.

А ещё мне постоянно грустно. Хоть раз в день у меня глаза на мокром месте. Я думаю о каких-то мутных и неприятных вещах. Я думаю о смерти. Как о концепте. О каких-то других вещах, которым точно не место в моей голове.

Иногда мне кажется, что если бы я была дома, то всё было бы легче. Но это я себе вру. Дома было бы сложнее - пришлось бы притворяться, что всё хорошо, сутки напролёт. Это очень тяжело.

Я говорю родителям, что скучаю. Да, скучаю, а ещё грущу, мечусь в отчаянии и лежу в прострации в кровати.

Брата лечат от депрессии и тревожного расстройства. Сдаётся мне, что он не единственный в нашей семье, кому нужно лечение.

Иногда облака рассеиваются и я начинаю делать что-то - заниматься французским или йогой, читать или писать. Я даже успела отправить свои стихи на какой-то конкурс. А потом опять стало фигово.

Так вот , стихи http://ai-wang.ru/2014-11-27.203/ustal-rozhdatsya-i-umirat

И ещё я хотела сказать Александру bsrgin Саша, прости меня за то, что я - такой невыносимый идиот, мне и самой противно,  просто не могу с этим ничего сделать.

По факту у меня всё хорошо : деньги есть, жильё с нормальной хозяйкой нашлось, соседка отличная, новая работа - нравится, я там взрослых учу - сплошное удовольствие. Видите, у меня всё хорошо. Я вот тоже вижу, но не чувствую.

Вот теперь можно с чувством выполненного долга разрыдаться  и пол ночи переворачиваться в постели с бока на бок.
Метки:  



Veroka   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 03:33 (ссылка)
Невесёлые дела. Или это накопившаяся усталость, или таки депрессия. По описанию очень похоже.
Тут бы к сторонней помощи прибегнуть...
Ответить С цитатой В цитатник
Essenika   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2014 г. 07:32 (ссылка)
Как говорит моя трех... нет, почти четырехлетняя дочка: "Ну давай зэ, сабеИсь, тъяпка!!!" На меня действует воодушевляюще))) "Тряпичное" состояние - это ничего страшного, если длится недолго, но пора его уже покинуть.
Ответить С цитатой В цитатник
bsrginru   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за статью!

У всех и всегда бывает чёрная полоса. И у богачей, и у бедняков, у вождей, королей, директоров, учителей. У меня регулярно тоже почва из под ног уходит. Все кто говорят "соберись, это пройдёт" - врут. Не пройдёт. Будет хуже, потом немного лучше, следом снова хуже. Так было всегда и со всеми. Кому-то лень с постели вставать, кому-то общаться с родителями... это называется жизнь.

Это не страшно, что тебе немного грустно. Это Питер. Это сырость и холод, штормовая погода. Темнота по пол года. Нехватка витаминов.

Здесь весь город страдает депрессиями. Хуже наверное только в Мурманске.

Зайди в аптеку, купи витамины В, аминокислоты L-тирозина - в упаковке есть инструкция, это общеукрепляющее, поддерживает положительное настроение, придаёт энергию.

Ты сильный человек. Человечище! Уволиться, послать к чёрту привычный уклад. Приехать фик знает куда, на другую сторону Земли, найти жильё, устроиться на несколько работ, тянуть это всё как бурлак. Добиться тех целей, которые поставила перед собой. Писать стихи. Я тебе завидую! Потому что уже давно забыл как это классно и интересно менять жизнь! Теперь, спустя лет 10, почти такой же эпизод в моей жизни меня радует.

С моей стороны это выглядит как-то так: ты выныриваешь на день/два, скажешь пару слов про новые цели и пропадаешь, чтобы потом появиться и рассказать, что всё уже достигнуто, но есть новые цели... и снова по кругу. Я этому каждый раз удивляюсь.

Думаю сейчас ты просто устала принимать тяжёлые решения.

Мозг устал и выключился. Ему хватает того, что надо включаться на уроках - и это сверхмеры. Он пытается заставить тебя думать, что ты слабый человек.

Ты хоть осознаёшь, что должна гордиться собой?

П.С.: Стихи классные! По моему самые лучшие в твоём сборнике!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку