-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Ко мне не зарастёт народная тропа

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Я хоть и учитель, но вести с полей образования до меня доносятся редко - специфика частного центра. Но когда доносятся, можно тушить свет и начинать молиться...
Во-первых, бывают семиклассники, которые не могут найти среднее арифметическое. Да вот представьте у вас пример на нахождение его самого: 126+...+... и вот девочка начинает считать 1+2+6. Вы понимаете, что её можно снова в первый класс сажать и объяснять разницу между цифрами и числами?

Мои собственные новые ученики отвечают на вопрос:
-How old are you? (Сколько тебе лет?)
-I'm fine, thank you ( У меня всё хорошо, спасибо)
Ну я рада за тебя.
Да, они изучают английский шестой год и их приходится учить читать! Они не умеют!

А вот ещё одиннадцатиклассница жалуется: Вообще странно, как можно подготовиться к сочинению за полгода, если ты ещё путаешь падежи, «потому что» пишешь через дефис и за всю жизнь книжки три осилил.

Сочинение это, конечно, удар по яйцам - министрество выкидывает свои указы на головы бедных учеников когда ему вздумается, но речь здесь не об этом, а о том, что в семнадцать лет она путает падежи! что она прочитала всего три книги!, что она не умеет писать!

Что она сдаст ЕГЭ и пойдёт в университет, может даже педагогический и не факт, что там с такой тотальной неграмотностью справятся.

Вот такие вести с полей. Для меня это хорошо, с точки зрения дохода. Пока школа делает из людей недоумков, родители будут нести мне любые деньги, чтобы я сделала то, с чем не справилось бесплатное образование. Со всех остальных точек зрения - это плохо. Когда позиции сдают школы, то набирают их тюрьмы.

Вот те, у кого дети в школе учатся, скажите, правда всё так плохо?
Метки:  



Veroka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:02 (ссылка)
Я думаю, многое зависит от самой школы и, в частности, от учителей. Хороших профессионалов в обычных школах немного - их нечем удержать. Зарплаты смешные, долбёжка со всех сторон, постоянно какие-то изменения в программе - какой нормальный человек выдержит?
Сыну повезло с русским - у них строгая, но хорошая учительница.С математикой тоже более-менее. А вот с английским беда. Программа неструктурированная, учебники бестолковые, преподавание такое же. Приходится дополнительно самой что-то объяснять. Чуть позже планирую с ним лично заниматься, чтобы "подсобрать" его английский, и на школу в этом плане не сильно рассчитываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:00ссылка
Мда, я там внизу уже об этом написала - у нас всё зависит от конкретной школы и конкретных учителей. В этом вся проблема - на программу нельзя положиться, на учебники тоже. Система не работает. Всё разваливается на глазах - с каждым годом мы получаем студентов, которые знают всё меньше и не готовы учиться. Они не всегда в этом виноваты - нельзя взваливать всю ответственность за учёбу на ученика. Всё таки ответственность - территория взрослых людей.
Да, в школах часто оказывается кто попало, даже в молодости никто не хочет работать за гроши. Конечно, у выпускников ВУЗов обычно нет детей, но это не значит, что мы не едим или не платим коммуналку. Никакими льготами тут не отделаешься. Люди пойдут в школу, только когда там можно будет заработать больше чем на кассе в магазине.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:08ссылка
Ai_Wang, согласна.
__-J-u-l-i-a-n-a-__   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 13:31 (ссылка)
я в шоке, хотя, на самом то деле и мне попадались здесь такие ученики
сейчас я занимаюсь с сыном знакомой, он учится в гимназии, чистой воды гуманитарий, но падежи, части речи и члены предложения он путает, приходится по 200 раз повторять, как говорит его мама, в начальных классах у ребенка практически не было заданий, только то, что он делал в классе, а теперь он в 5 и задают им кучу всего, он ни морально, ни физически не готов, от этого куча проблем с запоминанием...
а на моей новой работе преподавательница английского начала свой первый урок для трехлеток с изучения алфавита и все отведенное на занятие время они учили ВЕСЬ английский алфавит....
я думала, у меня волосы дыбом встанут на голове...
что-то я хотела немного так поделиться мыслями, а получилось вот как)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:47ссылка
Омг, я представила себе этот урок. Это просто ужас какой-то! Во-первых, с трёхлетками вообще нужны другие методики. А во-вторых, я со своими первоклашками до сих пор алфавит учу.
Да, встречается поразительно много "запущенных" случаев, с которыми только за голову хвататься.
Молодец, что устроилась! А куда, если не секрет? Как учёба? Каждый день или по каким-то дням? Нравится? Как вообще жизнь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:40ссылка
Ai_Wang, я пока на двух работах, на одной стажировка, администратором, посмотрим как пойдет дальше,а вечером я инглиш френд))) мне дали группу, я звоню ученикам и минут 10-15 разговариваю с ними на английском, обсуждаем что-нибудь, лексику, грамматику, на что у меня фантазии хватит)) если захочешь, могу дать номер организации, думаю, что они от инглиш френда не откажутся))
учеба шикарно) все собираюсь написать о ней, да из-за беготни с работой руки не доходят, всего три дня учусь вечером, пока довольна до ужаса, посмотрим что на аттестации будет да на сессии
чем ты занимаешься кроме работы?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:44ссылка
лежу и болею, жутко обидно, но я прям разболелась тут по-настоящему. все просто по-чихали и у них всё прошло а я уже вторую неделю вылечиться не могу. Ну, ещё зарплаты жду, скоро должны дать.
bsrginru   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 15:29 (ссылка)
Мои дети учатся в школе усиленного французского языка. Язык непопулярный, поэтому группы малочисленные. Параллели в некоторых классах состоят из одной группы (да, это Питер). Поэтому преподавание в нашей школе более качественное, чем в переполненных соседних (с английским), это и ЕГЭ подтверждает - по среднему баллу школа в 10 лучших района. Но сама школа - страшная, старая. На образование своих детей не жалуюсь, но всё равно вожу детей к репетиторам языков.
Хотя преподавание в университетах деградирует... это факт. Если сами дети заниматься не хотят - не заставишь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:40ссылка
Ага, остаётся рассчитывать только на индивидуальные усилия, никто не научит, нужно очень сильно потрудиться чтобы получить качественное образование. Успехов вам, кстати, на этом поприще.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:54ссылка
Спасибо, Саша)
Вчера дочке вручали диплом DELF Prim A1, 96 баллов из 100)
А что касается "рассчитывать на себя"... жизнь именно такая, и чем раньше это поймёшь, тем лучше. Я про детей
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:57ссылка
Мои поздравления! Это же прям гордость! Рада за вас!
Dianaelena   обратиться по имени Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 17:22 (ссылка)
По-моему, это еще зависит и от отношения самого ребенка к своему образованию. Если ребенок хочет и стремиться, то он обязательно добьется.
А качество образования падает, да.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 22:38ссылка
Отношение ребёнка, конечно, важно, но это только одна из составляющих. А есть ещё - учитель, учебник, программа, цель обучения и со всем этим у нас проблемы. Система не работает. То есть есть отдельные хорошие учителя, есть какие-то наработки, а системы нет. Поэтому и результаты у нас хорошие только местами, а если судить по средней температуре по больнице, то нам надо в реанимацию
Киля86   обратиться по имени Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:25 (ссылка)
У меня сыну 4 года, я очень боюсь будущего и школы Сейчас мы начинаем только читать и стремление есть, как бы новыми программами не убить всё желание учиться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 15:45ссылка
Мда, тут просто нужно искать, допустим, у знакомых каких-то спрашивать.
зана   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 23:48 (ссылка)
Мой сын уже закончил школу.Но у меня с ним проблем не было.Но вот дала я как-то дочке подруги ,старшекласснице,почитать "Три мушкетёра" почитать.Она вернула мне книгу со словами,что написанных там имён она не что запомнить,но и прочить не может.Мне нечего ей было сказать на это.Хотя девочка не глупая. А сын со свои школьным английским смог жить и работать в Англии,Швеции,Финляндии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Октября 2014 г. 00:00ссылка
да, у меня тоже знакомы программист спокойно в Англии работал. Ну, школы тоже разные бывают - у кого гимназия, тот спокойно читает и говорит, а некоторые вообще как в лесу жили - двух слов связать не могут
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку