-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Синяки, шишки и красное

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:07 + в цитатник
Знаете, за эти пол года я научилась гораздо большему, чем за пять лет в институте. Меня, как и всех студентов, там берегли, как зеницу ока. Преподаватели и родители носятся со своими птенцами, дают фору и делают поблажки. Нашим слабостям потакают так, словно мы без этих "поставлю три, но это аванс" не выживем. А ведь от несданной сессии ещё никто не умирал. Люди, говорят, продолжают жить даже вылетев из университета. Какой смысл держаться за то, что получил без труда? Какая в этом ценность?

Рука помощи - это неплохо, никому без нее не обойтись, но "протянуть руку" и "водить за ручку" - не одно и то же. Перед тем, как научиться стоять на ногах, человек должен научится падать. Понятно, что если этот самый человек вам дорог, вы будете стараться подстелить соломку, там где уже набили шишку сами. Но в том то и фишка - вместе с ошибкой к нам приходит опыт. Вы этот опыт получили, но тот, кому вы помогаете, не получит ничего. " Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень." Это - Эйнштейн. Каждый раз, решая чью-то проблему, вы уничтожаете чужую возможность левел апа. Пока учишься в универе это абсолютно непонятно. Понятно становится, когда вываливаешься из чрева академии в реальный мир без иммунитета. И начинаешь болеть. Последние полгода я болела в прямом и переносном смысле слова. А теперь выздоравливаю. Царапины зарастают, колени заживают, опыт остаётся. Прямо сейчас мой опыт говорит мне, что я не нуждаюсь в охране. Мне нужны синяки и шишки.

-------------------
Я всё ещё кашляю, но это максимум на две недели.
Какой-то неловкий у меня слог после перерыва, но зато в первый раз за долгое время мне есть о чём написать.

Как вы там? Что нового?

Я вот платье себе купила на новый год. Мама тоже купила - сногсшибательное красное. Я теперь по нему умираю. С ума схожу. Это - идеальное платье и оно не моё. Нет повести печальнее на свете.
Рубрики:  Словоблудие
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку