-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

По бег, мотоциклы, глупое сердце и рыжие волосы

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:10 + в цитатник

Мотоцикл, но о железных конях позже...

Во-первых, я вычитала в одной фитнес-книге, что неплохо сжигает жир кардио на голодный желудок. То есть проснулся, ноги в кроссовки и жги ( только бегать нужно больше 40а минут). Я, конечно, решила этот метод проверить ( я вообще всё пытаюсь проверить на себе).  Не знаю про жир, но удовольствия от такой пробежки - ноль целых ноль десятых. Весь день ходишь, как в воду опущенный, или лежишь, если есть возможность. Это вероятно признак сжигания чего-то там. А теперь вопрос  : а оно мне надо? Физкультура в моём представлении должна давать жизненные силы. А если она превращает тебя в растение, значит ты что-то не так делаешь. Стакан кефира минут за 40 до тренировки ещё никого не убивал. Что уж там, даже банан не сделает вам ничего плохого. Конечно, если вы как моя семья завтракаете leftovers, котлетами там или чем-то вроде этого, тогда еда превратится внутри вас в дикобраза. Но котлеты от вас никуда не убегут.
Перед сегодняшней пробежкой позавтракала и просто летала. Было прекрасно. Предсказанного добрым дворником дождя не случилось. Весь город, судя по запаху, превратился в один большой костёр, на котором наконец-то сожгли зиму.

Во-вторых, ещё пару недель назад у меня под окнами лежал снег и озерцо грязной жижи. Теперь на стадионе молодая травка и школьники. Мальчики гоняют в футбол, девочки маются фигнёй в сторонке. Я этого никогда не понимала. Почему нельзя сделать нормальный урок, вместо этой скукотищи? Зачем пять лет подряд играть в волейбол? Окей, нелюбовь к командным играм - моя личная болезнь. Просто я уверена, что кроме мячей у школы есть и другой инвентарь - брусья, брёвна, поленья... скакалки, гантели, коврики. Где разнообразие? Даже от лечебной физкультуры больше пользы и веселья. Скажу честно, я начала бегать через год после того, как закончилась университетская обязаловка. До этого меня от спорта просто воротило - эффект школы.

В-третьих, про мотоциклы. Последний раз я каталась на на дедушкином мотоцикле в глубоком детстве. Он, естественно, уже давно не на ходу. А любовь осталась. При том, что в них я разбираюсь даже хуже чем в телефонах, любой двухколёсный железный конь вызывает у меня повышенное слюноотделение и учащённое сердцебиение. Когда я в очередной раз провожаю взглядом закованного в яркие мотоциклетные латы и уносящегося прочь, логическое левое полушарие мозга вопрошает:
-И что бы ты с этой железякой делала, Саша?
-Как что?- выпучивает глаза правое, - Я была бы на целый мотоцикл счастливее!
Логика проигрывает в неравной борьбе и удаляется восвояси. Любовь ей не по силам. Любовь остаётся на своём месте, и глупая сердечная мышца продолжает трепетать при любом намёке на рёв мотоцикла.

И в-четвёртых, постскриптум, чуть не забыла. Как же я хочу закрасить эту дуратскую рыжину! Моя кожа с лёгким румянцем по всему периметру  неплохо выглядит при тёмно русых волосах. Представьте себе, насколько этот румянец подчёркивает рыжина? Сеньор Помидор. Чингачкук - вождь краснокожих. Красна дивица)) Куда б теперь девать всю эту красоту?)))
Метки:  



Veroka   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 15:06 (ссылка)
про бег, да и вообще спорт на голодный желудок солидарна. Такое, может, и покатит для абсолютно здорового организма, но для остальных - только усугубит проблемы со здоровьем о_О
Одинаковая физкультура в школе - то еще проклятье. А ведь её можно было бы сделать действительно интересной и полезной. =-(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:23ссылка
Да, почему-то школьные физруки ничего умного не могут придумать - никакой инициативы.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:30ссылка
Ai_Wang, да тут дело не столько в физруках, сколько в программе. Они не имеют права давать то, что не утверждено программой обучения. Инициатива наказуема. А программы обучения по физкультуре у нас безнадежно устарели уже не один десяток лет назад. "Рыба гниет с головы". Сверху надо трясти, чтобы что-то поменяли. Увы =-(
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 17:48ссылка
Да. программы устарели - не то слово, это я могу сказать, как студентка педагогического. Учебники по английскому - страх и отвращение.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку