-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Почки, кому нужны мои почки?

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 09:47 + в цитатник

Фото дня: рандомные школьнички чистят стадион у меня под окном, наконец-то! Погода, как видите, цветёт и пахнет!

А теперь к сути дела. Выпуск уже не за горами, трудоустройство маячит где-то на горизонте. У меня пока один вариант, про который я уже выслушала массу нелестных отзывов. Но это не проблема - рынок образовательных услуг буквально кипит. Все учат языки - школьники и студенты, юристы и программисты, грузчики и продавцы. Работы - непочатый край. Не только в России, кстати. На днях встретила старую знакомую с китайского. Она полтора года преподавала английский в Китае. Всё бы ничего, но девочка учится в академии ЭКОНОМИКИ и ПРАВА. Юрист она! Мне вообще-то эта идея давно покоя не даёт. Вакансий действительно много. Зарплата намного выше. Даже работая там на полставки, я всё равно буду получать больше, чем здесь. Плюс я смогу жить отдельно (с Барнульскими ценами мне такое не светит). Не то чтобы  мне прямо кровь из носу, как хотелось съехать, но если есть возможность, то я - обеими руками за. Ещё я смогу доучить до нормального уровня китайский, который уже почти испарился из моей головы. Я таки смогу путешествовать!

Естественно, вся эта затея рогами упирается в пустые карманы. Даже несмотря на то, что многие школы предоставляют жильё и возвращают деньги за билеты, мне всё равно понадобятся подъёмные до первой зарплаты+ билет+ на всякий пожарный. Сейчас у меня нет даже на загранпаспорт, без которого нет смысла рассылать резюме, увы. Времени заниматься занимательной экономикой тоже нет - впереди дипломно-госовая полоса препятствий.

Проблема, кстати, ещё и в том, что учебный год почти везде начинается в сентябре, что мне не очень удобно. Ну, хотя работу в любом месяце можно найти, но сентябрь просто шикарен в этом отношении.

Так что нужно либо сразу после защиты найти работу или две или не знаю . Есть у кого-нибудь опыт выплаты кредита из-за границы? Оно возможно?

Мама, кстати, в шоке от этой идеи. Китай ей представляется такой большой свалкой, в которую собирается с головой зарыться её доченька. Впрочем, как и любая другая страна, куда я могла бы "навострить лыжи". Она видит в моём будущем сияющую аспирантуру. И привидится же такая ересь.
Метки:  



is-med   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Отправляясь в любую страну нужно иметь все дипломы - в другой стране у вас скорее всего не будет возможности учиться. Ну а работа достанется самая примитивная - рестораны, уборка, престарелые. Пока не найдешь нормальную годы могут пройти.
Прежде чем куда срываться, нужно выучить немного язык, походить по местным сайтам посмотреть вакансии и оплату, связаться с работодателями, узнать по законам какие заковырки - например, не гражданам США по закону платят ГОРАЗДО меньше чем ее гражданам.
www.is-med.com
Так что разведка и планирование и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
msophia   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:17 (ссылка)
V ljuboj strane chuzoj jest chuzoj. Daze jestli ty budesh v 100 raz ludshe ich sotrudnikov, svoich oni ne obidjat a tebja zaprosto, no v vezlivoj forme.
Chatja vezde jest raznyje ljudi. Probuj! derzaj! Vyshe ja imela vvidu V osnovnom- no jest i iskluchenija.xxx
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 11:33ссылка
Chem razvitej chelovek - tem menshe predrassudkov. I ne vsegda pravda vezlivyj znachit razvityj. Zdes predmet v shkole, coledzach jest kak nado vesti sebja, nanostnyje ulybki i.t.d. Ja daze kagda zdes (v Anglii) uchilas ekzamen zdavala po etomu predmetu. Tak- chto prigatovsa smotret v oba chtob ne obmanutsa.
A vobsch jestli ty celeustremlennyj, umnyj, energichnyj, Ljubish vojevat na mentalnom uravne (po chitromu)- to mozes dobitsa mnogo cheho zdes. No cena vysaka nervy, stressy obespecheny.
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:55ссылка
Ну, а где без нервов и стресса? Я даже работы такой не знаю, чтобы всё спокойно было
L_e_k_o   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:37 (ссылка)
Когда я заканчивала учебу и поступала на заочную форму в универ, то у меня к тому времени очень случайно нашлась работа.
Конечно, не супер, но она была.
Конечно вопрос где взять денег на тот же паспорт и билеты. Честно свой первый загран паспорт я делала на заработные деньги и отложены для этой нужды. Он мне не пригодился, так что когда я меняла фамилию, мой муж уже делал два паспорта для себя и для меня) и стоил он дороже и это печальненько.
На счет Китая идея замечательная, это лично мое мнение, и есть замечательный блог http://daostory.com/blog-o-kitae/ где люди учатся и развиваются. Василиса очень общительная, так что думаю ей можно задавать любые вопросы про жизнь и учебу в Китае) Удачи)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:53ссылка
О, спасибо, наконец-то что-то дельное))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку