-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Три короткие истории не про книги

Вторник, 29 Января 2013 г. 19:40 + в цитатник
Музыку слушать можно, она здесь не просто так









Номер один.
Давно и не со мной
Будучи второкурсницей, я на паре немецкого вынырнула в какую-то книгу с помощью телефона. Я бежала от скуки, скука бежала за мной. Насмотревшись на это преподша осветила нам чудесную историю -я была не первым читуном. Неопределённое время назад сидел где-то в этой же аудитории такой вот парень и тоже читал, только бумажное. Только она зря привела такой пример, тот мальчик был совсем не как я. На каждой паре он открывал книгу и имел их с собой несколько всегда. Университет для него закончился раньше, чем для остальных, что не удивляет, при такой учёбе. Всё. Больше я ничего о нём не знаю. Учился ли он где-нибудь потом? Кем он стал? Связал ли свою жизнь с книгами? А самое главное - что это был за человек? Что было у него внутри - в голове и сердце? Знаете, бывает такое чувство, словно скучаешь по кому-то, с кем даже не знаком? Кажется, я скучаю и по нему тоже.
Давно, но со мной
Скажем, я была зелёной первокурсницей. Сказать  так мы можем потому, что я возвращалась с физкультуры. Прямо напротив корпуса лучший в городе книжный магазин - куб из стекла и металла, набитый томиками, изданиями, печатной продукцией, одним словом - сокровищница, мимо не пройти. В конце концов прозрачные двери захлопнулись за моей спиной, а перед лицом оказались двое, не из ларца, но с лица примерно одинаковых. Может быть им было холодно в мантиях. Шапок тоже не было, но у одного были длинные волосы. Эти двое встречали меня плакатом "Набор в маги". Я ушла на остановку. Возможно виной этому был длинноволосый парень ( у меня тогда была слабость к хвостатым мужчинам, которая со временем превратилась в любовь к хвостам, даже без мужчин на конце). Может я просто была слишком зелёной. Так я не стала магом.
Со мной, прямо сейчас
День должен был увеличиться на какие-то часы и минуты, но у него не получилось - темнеет рано, читать невозможно. Хорошо бы включить свет. Но где-то там, в этом огромном икеевском пластиковом цветке разошелся контакт. Ночное зрение у меня как-то не очень, хотя пора бы уже ему развиться. И вот я встаю и пальцы цепляются за белые лепестки, трясут их изо всех сил. Тряси я так яблоню, на шарлотку бы уже хватило. Лампочка отзывается на такое варварство притворством - маскируется под новогоднюю гирлянду и моргает. Я вытряхиваю из неё эту тягу к халяве на раз. Ну максимум на два. Ну ладно, я буквально пресмыкаюсь перед чёртовым светильником, раздумывая уже переть со стола тяжёлую лампу. Тут бог света услышал мои молитвы и зажег вольфрамовую спираль на постоянной основе. Как только я отпустила абажур меня тоже отпустило и я поняла, как весело выгляжу .
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Elegans_Canis   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 19:58 (ссылка)
особенно первая тронула....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:51ссылка
Даааа, спасибо
LomoTik   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 04:27 (ссылка)
Я не знаю что сказать,
Улыбка тут не уместна но я тронут этими .
Историями из сердца ...
Спасибо за искренность
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Января 2013 г. 04:32ссылка
ООО, как приятно
LomoTik   обратиться по имени Среда, 30 Января 2013 г. 04:34 (ссылка)
Милая Девушка)) Спасибо ещё раз)
Оставайся всегда такой искренней)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку