-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Чудные дни

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 15:29 + в цитатник






Когда-нибудь, в две тысячи двадцать каком-то году, в невесть каком месяце я буду с теплом на душе вспоминать морозное утро. Позывные будильника единственное, что указывает на время суток, потому что за окном чернильная, черничная темнота, забравшаяся через окно в комнату и укрывшая в ней всё и вся. По этой же причине веки разлепить не удаётся, они категорически не согласны разлучаться и мне самой их расставание крайне неприятно. Одеяло – единственный источник тепла в этой замороженной вселенной. Попытка вынырнуть из под него сразу в шикарный обломовский стяжённый халат удаётся не без потерь аккумулированного за ночь комфорта. Здесь бы ещё написать про то, как я растерянно озираюсь в поисках тапок, мельком бросаю взгляд на синее окно и ледяные узоры на нём, но такие красоты я вижу только в маршрутках, а домашние пластиковые стеклопакеты никогда не замерзают. Плюс я вообще ничего не вижу (глаза можно было бы не открывать, для них нет работы). Да и тапки стоят прямо перед кроватью, искать их не приходится.

Вскоре в мои изнеженные глазные яблоки вгрызаются тысячи солнц, холодный белый свет проходит сквозь мозг прямо до задней стенки черепа. Вода в кране превращается из холодной в тёплую пока я начищаю резцы. Большое зеркало отражает меня , в халате поверх майки, с произвольно торчащими волосами. В этот момент я вспоминаю картину Серебряковой «За туалетом» и думаю, что неплохо она себя приукрасила, за туалетом люди выглядят совсем по другому. От таких размышлений улыбка расплывается на моём лице. Кусок жизни с 6.20 до 6.40 надёжно выпадает из моей памяти, в этот момент я ем и сплю одновременно. Короче, несмотря на привычку завтракать, завтрака я не чувствую никогда, соответственно не чувствую себя позавтракавшей. Настоящее пробуждение ждёт меня только когда железная дверь подъезда подастся под моим весом , в лицо ударит зимний воздух, а в уши плейлист.

Когда-нибудь я буду с нежностью на сердце ворошить эти детали, составляя их них мозаику своей памяти, когда-нибудь…
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:44ссылка
Вас тоже с наступающим!
Умелица-красавица   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 13:36 (ссылка)
Извини что не по теме, не знала как тебе в личку написать. Я присала статью, а она бух куда-то делась. Должна была сохранится в черновиках, но я черновик найти не могу. Не знаешь где искать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Декабря 2012 г. 19:51ссылка
Не, не знаю. Если в черновиках нет, скорее всего снова писать придётся((
Умелица-красавица   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 15:02 (ссылка)
И по поводу статьи, молодец. Великолепная статья, интересные мысли, далеко идущие планы... Но меня поразило другое, а именно, словосочетание: изнеженные глазные яблоки. Я аж дар речи потеряла, надо запомнить и гденьть ляпнуть,чтобы у окружающих уши завернулись. Круто! Так держать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ла-почка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 05:28 (ссылка)
Благодарю! С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:04ссылка
Спасибо, Вас тоже!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку