-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

How to be good

Среда, 05 Декабря 2012 г. 19:51 + в цитатник


взято здесь, очень много новогодних картинок

У Ника Хорнби есть книга с интригующим названием «How to be good» - по русски «Как стать добрым». Произведение мне в общем-то не понравилось – там всё очень печально. Суть в том, что среднего возраста докторша всегда считала себя хорошим человеком, а вот муж её был просто злыдень, и колонку вёл в газете соответствующую. В один прекрасный момент экстрасенс «излечивает» мужчину от злости и начинается – компьютер отдан в детский приют, в доме живёт бомж ( ему же негде жить, давайте он будет жить с нами), отношения с родственниками летят в тар-тарары… Главная героиня находится на распутье – с одной стороны он ведь всё правильно делает, с другой стороны привычная жизнь семьи рушится, как размокший пряничный домик, а с третей стороны медали, а есть и такая – она сама – «хорошая»? Всю жизнь она считала себя хорошим человеком, а с какой стати? Какие у неё для этого основания? 

Последнюю страницу этой книги  перелистнула в августе прошлого года. А вопросы остались.

Я привыкла оценивать человека по его поступкам. Возьмём абстрактного человека , он хороший? Представим себе, что он совершает серию косяков – провал за провалом, тогда этот человек всё ещё хороший или уже плохой? В моей жизни был умный человек, который считал, что плохих людей не бывает, а бывают только плохие поступки. Разве не бывает?

Ладно, сойдёмся на том, что людей вообще нельзя оценивать, нужно просто принять окружающих, какими бы они ни были. Но как оценивать свою жизнь, свои поступки, как оценивать себя? Ума не приложу, если честно.

"Как стать добрым" читать онлайн

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



crossing   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 21:08 (ссылка)
Думаю , что не надо ничего оценивать : мера цены - абстракция . Надо слушать себя и доверять себе как можно больше - хотя в социуме это не так легко сделать . Но возможно .
Ответить С цитатой В цитатник
Умелица-красавица   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 09:30 (ссылка)
Тема интересная, встала в ступор. Себя оценить мне сложно. Я знаю, только трех действительно ХОРОШИХ людей. Это моя бабушка, мой папа и моя свекровь. Бабуля правда уже умерла. О них могу сказать,что они ни когда ни думали только о себе и никогда не осуждали нас за проступки. Вообще никогда никого не осуждали(ют).
Но пришли к такому миру в душе они не сразу, жизнь маленько побила, а потом и понимание пришло
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку