-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Если жизнь - коробка с конфетами, у этой вышел срок годности

Среда, 14 Ноября 2012 г. 06:37 + в цитатник


картинка отсюда

В моём мире две сногсшибательные новости: а) мой универ отстояли на какой-то там комиссии и над ним больше не висит топор и б) я сдала 200 слов и осталось сдать только языкознание в четверг! ( пришлось ходить на нашу кафедру – кафедра английской филологии – источник непрекращающегося веселья и хорошего настроения)

Так, а дальше пост будет представлять из себя поток нытья и беззубого гнева.

В любом хорошем литературном произведении описание погоды имеет какую-нибудь функцию, создаёт атмосферу или что-нибудь символизирует… не стану отрываться от литературной традиции.

Так вот слушайте, погода – отвратнее не бывает. Весь периметр Барнаула затянут льдом. Лёд бугрится на всех улицах, во всех переулках, и даже на маленьких пешеходных дорожках. Отличным дополнением к этому катку служит буран, который и не думает прекращаться третьи сутки. В такую погоду хороший хозяин студента на практику не выпустит…

Дальше веселее – на практику я попала в родную школу, сразу став старостой группы ( в которой 2 человека). На первый урок я не попала, так как школьный кабинет не мог вместить лишнего человека. Причина непопадания на второе занятие просто поражает воображение: «Вам здесь будет неинтересно!», в общем, нас галантно послали. Конечно, вот эта самая дама, у которой «неинтересно» - моя руководительница – я веду в её классе английский, немецкий, и классное руководство. Какая радость!

На немецкий я не попала тоже – у учителей немецкого какой-то слёт, и они туда слетелись всей стаей. То есть неизвестно на какой теме они остановились, как проходит урок немецкого, и посетить я не могу ни одного урока.

Оукей, дальше всё как-то прояснилось и я попала к Лене на английский, потом на урок в свой класс, и к той же безрадостной училке ещё и на Business English.

После этого я через пробки и непогоду добралась домой, меня там покормили, и отключилась я на 12 часов. Вообще с самочувствием у моего организма какие-то неполадки, так что все трудности стали особенно трудными. Не обращайте внимания, справимся мы с этой практикой, от месяца преподавания ещё никто не умирал. ( Я буду первой)))))


Метки:  
Понравилось: 5 пользователям



Мисевич   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 07:28 (ссылка)
(((( Вот это серьёзная проблема - практикантов из педа ничему в школе учить не хотят сейчас. Закрывают двери, опытом делятся рееедко-рееедко.
И я 10 лет назад пришла в школу - накосячила - будь здоров! Что делать и как, не объяснили, а требовали - ммммм. А ещё любая учительница постарше мнила себя завучем по отношению к молодой, я уж молчу про серпентарий, которым оказалась бОльшая часть коллектива... Сбежала оттуда, роняя тапки( В другом ОУ было уже гораздо приятнее и адекватнее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 07:53ссылка
Да, это у меняя ещё хорошая школа. Но да, ощущение, что я у неё милостыню выпрашиваю
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:22ссылка
И у меня школа была хорошая... но только для учеников. Когда я в ней училась сама - была совершенно другого мнения о пед. коллективе. Почему-то в другом заведении было лучше в плане обмена опытом и вообще человеческих отношений) Если педагог соглашается взять практиканта, стать наставником, он не должен делать вид, что ему этот самый практикант до ноги(((( Совершенно непонятно, зачем тогда берёт?
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:34ссылка
Чёрт подери, так и есть
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:37ссылка
Ох, тяжко конечно это. Институты - хорошо, но учиться лучше у стажиста, у работающего педагога. Это действеннее. Нагляднее. По себе знаю... Всё же мне хорошие наставники попадались!
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 08:50ссылка
Ничего, скоро всё это закончится и начнётся другая жопа
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 09:06ссылка
Во-во, главное в нашем деле здоровый пофигизм.
MsUncia   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Боевого духа тебе. Прорвешься)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Родина   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 15:16 (ссылка)
Неужели бояться конкурентов те неприветливые дамы от педагогики? По-моему сейчас в школу особо ни кто не рвется!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 07:54ссылка
Нет, просто не хотят париться. и всем видом это показывают
белка59   обратиться по имени Если жизнь - коробка с конфетами, у этой вышел срок годности Среда, 14 Ноября 2012 г. 17:43 (ссылка)
Ai_Wang, ничего, прорвемся. Боевого духа тебе, подружка! У меня сейчас тоже период напряжения морального и материального. Борюсь и жалуюсь, борюсь и жалуюсь )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 07:57ссылка
Ой, а что случиось? В любом случае, удачи!
crossing   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:43 (ссылка)
Это - нормальная позиция в среднестатистическом преподавательском коллективе : никто не афиширует из элементарного страха свои просчёты и качество . Так что практика - познавать "Тайны Мадридского двора " - это очень хороший иммунитет . Крепитесь , жизнь и иллюзии - несовместимы . Я рада за Ваш универ : так и чувствовала )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 07:59ссылка
Спасибо, креплюсь. Хотя вот эти "тайны Мадридского двора" напрягают
Наталья_Родина   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 13:03 (ссылка)
Ai_Wang, жаль, что такие люди в школе работают.Что они могут тогда дать детям? А я всю свою профессиональную деятельность занималась практикантами, заочниками.Хотелось ребятам передать побольше своих знаний и опыта, чтобы им легче было начинать работать.Очень многие из них до сих пор с благодарностью относятся ко мне.Хотя с практикантами очень много возни, а ведь еще должностные обязанности есть и их надо неукоснительно выполнять! Это труд!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:13ссылка
Вот именно, что труд. Вы - Молодец!
Наталья_Родина   обратиться по имени Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:26 (ссылка)
Ai_Wang, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку