-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Если б я был султан, и далее по тексту

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:59 + в цитатник


картинка отсюда

Есть в психологии теория, согласно которой у человека много личностей. У меня – целая горка, или даже клубок. Первая я пускает слюни и сопли на проезжающие мотоциклы. Вторая – тайком нюхает книги в отделе художественной литературы. Номер три никогда не выходит из-за компьютера и когда наше маленькое стадо торопится в университет, мы оставляем номер три обниматься с электронным другом. Четвёртой и пятой плевать на все вычислительные мощности вместе взятые, они сбегают из этого дурдома в ресторан, только одна не может оторваться от тёмного пива, а другая готова закусывать выпечку курицей в кляре. Шестая ненавидит двух предыдущих – они никак не дают ей похудеть. Седьмой никогда нет на месте, неизвестно вообще существует она или нет. И там их ещё на олимпийскую сборную найдётся, если порыться.

Короче, в голове у меня общежитие и круг общения соответственно – каждый в свою степь. Но самым главным выражением этой многочисленности стали мои лучшие подруги. Да, у меня их две.



[Назовём первую Лана. Не помню, как мы познакомились, но просто не могу забыть удивления и шока, который она вызвала. Эта девочка прочитала все книги, которые я собиралась прочитать, посмотрела фильмы , которые я посмотреть планировала, слушала все группы, о которых я только слышала. В школе она покарала вершины филологических олимпиад и купалась в философии. Природа одарила её шикарными тёмными волосами, смуглой кожей, белоснежными зубами, и хрупким телосложением – классическая филологическая дева. Сейчас она преподаёт и потрясающе переводит стихи (даже в конкурах участвует, если понравится, можете за неё проголосовать, по-моему, у неё талантhttp://konkurs.itrex.ru/2012/work/66 http://konkurs.itrex.ru/2012/work/70
). С тех пор мы много чего пережили вместе. Если она влюбится – я узнаю первой. Она – самый первый человек из реала, которого я впустила в свою виртуальную жизнь ( практически к себе в голову). Были времена, когда я очень жалела о выборе университета, но если только подумать, что мы могли бы тогда не встретиться – любые сожаления отпадают. Если за эту дружбу высший разум потребовал ещё пять лет жизни – я бы заплатила и осталась в выигрыше. Да что там, можешь взять сколько хочешь, она того стоит.

Вторая пусть будет Алина. Вот это знакомство я помню отлично – это был наш нулевой день в университете. В августе всех зелёных первокурсников заставили драить аудитории, по двое на палату. В партнёры мне досталась красивая умная блондинка с высоким лбом ,пышной грудью и длинными ресницами. Оказалось, она уже три года проучилась на международных отношениях, но поняв, что её призвание – педагогика, забрала документы и с ними на пролом двинулась в мечте. А до международки она собиралась быть журналистом, писала статьи в молодёжные газеты и участвовала в поэтическом сообществе. Эта дочь турецко-подданного с полпинка открыла мне дверь в новый мир – китайский мы начинали учить в месте, книги мы с ней читали разные, мужчин любили абсолютно противоположных. Как это было прекрасно! А ещё она обожала грамматику. Много ли вы знаете человек, которые умиляются на глагольные формы?
Зато ходить в книжный, как в храм и исходить слюной на пиво с мясом – это буквально как сёстры. Хоть с кем-то я могу разделить радость от гренок с брынзовым соусом.
«Они сошлись как лёд и пламень» и один раз даже так поругались, так что две недели не разговаривали. Я очень переживала. Но с тех пор мы – не разлей вода, не разбей камень, не разрежь ножницы и не накрой бумага.]


Вроде бы всё должно быть просто замечательно – я очень люблю этих няшек. Но какие бы нежные чувства я не испытывала к молоту и наковальне – оказываться между ними слегка некомфортно. Я остаюсь наедине с Ланой и узнаю, что «Ты только с ней, ты сидишь с ней на лекциях, ты о ней пишешь…». Алина не говорит ничего, но у неё, как у восточной женщины есть такой взгляд, «бросок кобры» - у неподготовленного может сердце отказать. А между этими разнозаряженными полюсами – я, то есть молния прошьёт меня на свозь. Примерно так же чувствует себя многоженец, все пассии которого собрались под одной крышей . Если б я был султан, я б имел трёх жен и они бы никогда не встретились. Моя совесть уже сбоит – вроде никому не изменяю, а тапки летят в меня с двух сторон.
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям



Умелица-красавица   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 20:32 (ссылка)
Как мне это знакомо. Я думала,что одна такая. Мои подружайки недолюбливают друг друга. А мне с ними хорошо. По одному конечно. Кстати, проголосовала, было за что. Великолепные стихи, перевод блестящий
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Октября 2012 г. 21:18ссылка
Да, вот и мне с моими отлично , пока они не встречаются.

Ага, спасибо, я ей горжусь, переводы отличные
crossing   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 22:55 (ссылка)
Богат Ваш мир и чреват ... Но если повезёт держать баланс - откроются новые далёкие миры )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 06:26ссылка
Миры открылись авансом. А теперь за них взимают плату)))
Рассел_Кроу   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:30 (ссылка)
женщины)У меня подруги две..хотя дружим втроем,в итоге ссоримся друг с другом чисто по очереди)как повезет)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:43ссылка
Главное, что миритесь
Рассел_Кроу   обратиться по имени Четверг, 11 Октября 2012 г. 09:45 (ссылка)
Забавно что с кем не пойдёшь ...каждая про другую говорит))забавно...каждой что то не нравится))Ну и про меня думаю так же))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:09ссылка
Думаю, забавно станет лет через 20.
MsUncia   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 11:03 (ссылка)
мне понравился первый абзац. Я скопирую?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 01:22ссылка
я уже скопировала и нагло себе опубликовала))))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку