-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 611
Комментариев: 3231
Написано: 4299

Напиши мне, напиши...

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
jbWvCyMFbUg

Знаете, чем больше я пишу, тем больше мне это занятие нравится. Даже несмотря на то, что при открытии ворда, в моей голове проносится из одного уха в другое ветер, нет, не ветер, настоящее штормовое предупреждение. Хотя этот «бриз», этот бризец ничего не приносит, руки чешутся и почесать их хочется о клавиатуру.
Нет, всё-таки можно было предположить, что в какой-нибудь отдалённой перспективе я сподоблюсь выражать свои мысли письменно. Потому что печатный мир всегда был частью моей Вселенной. Мне покупали новую книгу, и я отключалась в неё на диване – и не возвращалась до последней страницы. Да и дома было что почитать – в советские времена мои предки покупали все книги, которые только можно было приобрести, от Сэлинджера ( всё, на этой книге можно было остановиться, пока она есть дома – всё в порядке) до батареи энциклопедий по искусству, которые мама с папой привезли из свадебного путешествия из Москвы (о, времена! о, нравы!)
Так что я выныривала из детектива в фантастику, из неё меня выносило прямо в африканскую саванну – охотиться на тигров и бегемотов, а уж оттуда и до Мастера с Маргаритой всего ничего. Дома было что читать, и я читала, иногда во вред учёбе. Сдались мне эти ваши ашхлоры, когда тут «Суета вокруг дивана», а? Разве не романтично предпочесть учебнику по физике Яна, к примеру? Мне всё равно было абсолютно непонятно как, и самое главное, ЗА КАКИМ ЧЁРТОМ, между двумя катерами натягивают канат. Ненормальные развлекаются?
А потом на нас всех наступил подростковый возраст и выдавил из нас первые вирши. Много первых вирш, за ними и пару малых литературных форм. Как здорово они получались, тогда мне, как и всем нормальным людям казалось, что стихи рушатся на людей с неба. А если с неба, значит так и надо – хоть с кривым ритмом, хоть «без никакой рифмы». Если бы у меня был интернет, я бы попробовала нашарить свои тогдашние аккаунты на прозе.ру и стихах.ру. Но это врядли реально.
После этих аккаунтов у меня появились блоги. Хотя скорее дневники. Не для чего, просто так. Точно так же без цели я читала чужие блоги, пожирала. Эвридей. Там ведь про живых людей. Так ещё если блоггеру утром в автобусе отдавили ногу, руку или сердце, то к вечеру весь испытанный блоггером катарсис будет препарирован и расписан в деталях.
Мы ведь не в сказке – значит, не всё шло гладко. В школе тоже изучали литературу, через написание горы конспектов и анализы стихотворений. Конспекты моим кривым детским почерком не котировались, а грамотно проанализировать стихотворение мне и в состоянии лингвистической пятикурсницы было бы проблематично ( ямб с хореем не лезут в мою голову ни за какие коврижки). Если же вы пересекли реку Стихоанализа, и прошли через равнину Классической прозы, путь ваш лежит прямо к горе Сочинений, самой её вершине. Вот этот географический пик вызывал во мне праведное негодование. Если «сочинение», значит нужно «сочинять», а не рерайтить предыдущий урок. Да и корреляция между цветом обоев на стенах и детскими травмами персонажа, как тема сочинения, не всегда позволяла не сотворить что-либо приличное.
Не знаю, как из нежного возраста, в котором я ещё писала, я вступила в «дни сомнений, дни тягостных раздумий». Но чем больше я пишу, тем меньше сомневаюсь.

Кстати, моему поколению с чтением повезло, мы росли с Гарри Поттером, который очень хорошая книга.

Мелочи жизни.

Нога продолжает неметь на пробежке. Кажется, в ней что-то сводит.

Чёртовы немецкие падежи. Пора поднять свой немецкий с колен. Потому что он на коленях, и он сосёт (извините за выражение, я не в духе, сегодня опять ошибок наделала).

Так что я пойду и переделаю кучу работы.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям



Татьяна2904   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:01 (ссылка)
пожалуй,ту часть жизни можно назвать раритетом.Нынешнее поколение почти не знакомо с книгами,кроме,конечно,учебников.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:12ссылка
Вот хотелось бы возразить, а не могу. Помню нам показывали фильм по Онегину на английском да и спросили, кто читал. Оказалось, почти никто. Была в шоке
crossing   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:45 (ссылка)
Мой подростковый диван не очень отличался от Вашего ) Правда , писать я была в состоянии только школьные сочинения - жизнь была переполнена разными событиями , книгами и вся жизненная суета не оставляла энергии для творчества . А Вы не пробовали ногу попарить с горчицей ? Она улучшает кровоснабжение .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:15ссылка
О, спасибо за совет, нужно попробовать
Miss_Christmas_Tree   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:42 (ссылка)
я с детства много читала художественной литературы. бабушка мне всегда говорила, что я этими дурацкими книжками себе зрение испорчу :-) не правда)) я и сейчас много читаю. люблю читать книги. именно книги, а не их электронные варианты. никакой электронный вариант не передаст ту атмосферу перелистывание страниц и не подарит погружение в рассказ с головой :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:16ссылка
даа, и типографской краской они не пахнут
brahmann   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 00:41 (ссылка)
в ноге гдето чтото не там стоит.. сходи к мануальщику пусть как опытный лавелас соблазнит твою ногу на правильную работу )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:16ссылка
ага, тогда уж и шею за одно
Dianaelena   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 03:21 (ссылка)
Сколько вас читаю, столько радуюсь -слог легкий, стиль доступный.) Наконец-то дождалась пост про зефиринки)) Немецкий - это полный алис капут, согласна. Падежей там всего 4, но артикли убивают. А что с ногой? Растяжение или сустав? Если растяжение, то можно воспользоваться мазью, а вот если второе, то уже надо идти на рентген.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:21ссылка
Спасибо
Ага, артикли ещё тоже, а вот как до прилагательных дойдёт, всё, ничего вразумительного от меня уже не дождёшься.
Вот кто бы знал, что с этой ногой. Видимо врач бы знал, если бы я к нему сходила.
only_me_the_first   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 08:26 (ссылка)
Тебе пора уже на книгу замахнуться.....!!!
а немецкий,падежи,чтоб их,я еще до сих пор путаюсь в склонении прилагательных....со школы еще...видать - этого уже не исправить...пока смотришь в книгу - понятно все,а закроешь и забываешь....ненавидела себя за это раньше...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:22ссылка
Да, невыносимые они , эти прилагательные. Мне в этом году детей немецкому учить, а я сама всё путаюсь
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 07:51ссылка
Учителя - тоже люди,им свойственно ошибаться)))хотя,в школе на готове всегда есть учебник,можно туда подсмотреть...)хотя,не выход,конечно...поэтому,надо стараться что-то исправить..
мне вот тоже надо все повторять,практически с нуля....уже почти 3,5 года не работаю по специальности......да и вообще почти никак не работаю)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 08:56ссылка
ООО, 3,5 года это много. Но память всё равно всё выдаст обратно, нужно её только расшевелить. Мама вот с папой сейчас задачи с функциями решают для брата, хотя лет 40 прошло
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:02ссылка
да,надо только копнуть в моем мозгу,проверить,чего там завалялось..
и материал весь есть для этого,только вот особого стремления нет - лень-матушка одолела...и по ходу чем дальше,тем больше одолевает...
--
про задачи..
я такие и себе решать не умела - я гуманитарий ,так что в этом плане моим детям не повезет....
Перейти к дневнику

Приглашение

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:19ссылка
Спасибо за приглашение. Обязательно почитаю, по присутствую и по участвую
Будет время и Вы заходите.http://kinoshka2000.ucoz.ru/
будите моей первой посетительницей.
Удачи всем и успеха!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:55ссылка
Спасибо, а я к Вам уже зашла, мило у Вас
Перейти к дневнику

Вам спасибо.

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:04ссылка
Заходите еще) И друзей приводите!)
Удачи!

Киношка2000 (584x287, 101Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:57ссылка
ооо, зато у меня - вся семья -технари, одна я что-то не в ту степь.
Дадим лени бой!
Кабардиночка   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 10:42 (ссылка)
А я так хочу учить немецкий, но у меня не получается. Не потому что сложно или лень, просто у нас нету учителей которые знали бы хорошо язык, а самой- не знаю как и с чего начать. А после бега я всегда ставлю ноги в холодную воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:08ссылка
Ой, я как будто читала описание постороннего человека, который сидел на моём 11 этаже, и подсматривал за мною с улицы. Ваша часть записи про любовь к письму и книгам (особенно пик моей радости было прочитанное вами "Мастер и Маргарита") отразила не только вашу сущность, но еще и мою, и многих других подростков, увлеченных в это. Мне только 14 лет, а страсть как хочу читать, просто хлебом не корми! Но найдутся в жизни свои камни: у вас университет и немецкие падежи, а у меня школа, да лицейский класс.
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:26ссылка
О, здорово, совсем, как я в свои 14
Перейти к дневнику

Среда, 19 Сентября 2012 г. 21:25ссылка
Да, с учителем, конечно, лучше начинать. Сейчас курсов, можно ведь отзывы почитать, что-нибудь такое.
Нестрадамус   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:03 (ссылка)
В детстве я немного читал, если не сказать, совсем не читал, хотя дома было что почитать. Мама в 90-тые выписывала кучу книг. Если помните в те годы шли по телевизору таки "книжные" передачи, в которых рекламировали всевозможные книги, которые можно было в последствии заказывать по почте. Вот мама у меня и занималась этим, каждое воскресенье выписывала по 2-3 книги. Так вот, сейчас я с таким упоением читаю эти самые книги (благо надо признать, книги не плохие, хотя по малолетству лет, думал что они ужасные) Уже прочитал добрую половину нашей библиотеке. А вот со стихотворной грамматикой у меня тоже проблемы, пишу стихи без всяких непонятных мне ямбов и хареев. Пытался выучить их, но на первом же занятии бросил это безнадёжное дело. Ладно, чувствую надо заканчивать дабы не ввести вас в заблуждение относительно местонахождение моего дневника, а то чувствую вы начали уже думать что мой блог находиться именно здесь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 08:40ссылка
Здорово же, вот как мама подгадала!
А Вы пишите-пишите, комментарии именно для этого созданы! ;)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку