-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Опять спойлеры

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 09:39 + в цитатник




Читаю, читаю, читаю “Mondscheintarif” («Тариф на лунный свет»). Эту книгу я позаимствовала у нашей замечательной прекрасной преподавательницы немецкого языка. Перед каникулами. Пора бы уже дочитать, да? Вот и дочитываю. Обыкновенный такой романчик, о безумно неуклюжей молодой женщине, которая между делом размышляет, как бы среди ночи вынести из дома ёлку, ведь на дворе-то весна.
Уже решила, что это последняя художественная книга, которую я беру в руки в ближайший месяц ( до 19ого марта), а лучше в ближайшие 2-3 месяца. Все библиофилы понимают, насколько вредной привычкой может быть чтение. Я не могу перечитать все самые интересные книги в мире, но могу потратить на это всю жизнь. Кроме того, я много читаю для университета, и когда отдыхаю, тоже читаю. Временами мне кажется, что голова просто взорвётся.
На самом деле, у меня ещё есть парочка книг, которые я даже не открывала. А на ноуте целая библиотека. Всё равно я тут забежала в букинистический, к счастью у меня не было с собой денег. Пора с этой манией завязывать.

Хорошо быть гуманитарием и смотреть для учёбы фильмы. Нам в последнее время показывали целых два.
Primal fear, Первобытный страх, потрясающий, блестящий психологический детектив. Опасный, острый, режущий, как лезвие бритвы. «Иногда хорошие люди совершают очень плохие поступки». Совершают ли? Хорошие ли люди? Убитый епископ, что если он не совсем «божий человек»? Все улики указывают на испуганного заикающегося парня, но он ли убийца? Кто ещё мог желать епископу смерти?

Если вас не заинтриговало моё описание, скажу что игра Эдварда Нортона просто завораживает.

Советую, как и второй фильм, про который я собираюсь написать, несмотря на то, что я не досмотрела его. «Опус мистера Холланда» фильм про учителей. Наверняка станет одним из моих любимых, наряду с «Обществом мёртвых поэтов».

А теперь мелочи из жизни.

Так я сбежала на «Историю Германии» с класса, который вёл американец, и который я даже не знаю, как называется. Прикольный преподаватель, но войны, грядущий мировой топливный кризис и закат западного стиля жизни – не совсем то, что я хочу изучать на курсах по выбору.
Кстати, после того, как мы сходили к нему на первое занятие, АШ лихорадочно начала мне доказывать, почему на этот курс идти не надо:
-…какой-то заезжий америкашка…
В это время «заезжий америкашка» появился прямо у неё за спиной, а мы начали подавать лихорадочные знаки, которые, впрочем, остановили Аню далеко не сразу.
-Да, я- американетссссссс.
Тут мы все просто уже пополам согнулись от смеха. К счастью, он почти не понимает по-русски.

Все ноют( подозреваю, что я тоже). Сочувствие моё сломалось и больше не работает для тех, кто «закрыт» решению проблем. Это длится, и длится, и длится, и я в этом больше не участвую.
Некоторое время я посидела на диете. Не спрашивайте почему. Я автоматически сажусь на них время от времени помимо осознанных решений. Результат есть. Но вся неделя была крайне непродуктивной. Вот так всегда.

У меня появилась какая-то дибильная аллергия, скорее всего на холод. Чёрт, я или перестану выходить на улицу или так и буду чесаться, как сумасшедшая.

И последнее. Я покрасилась. У меня на голове «Ванильный блонд». На деле ванильный блонд выглядит как тёмный золотисто-русый с лёгкой рыжиной. Мне идёт. Если покраситься ещё пару раз, я буду выглядеть как колдун Хаул из "Ходячего замка".


Вроде всё.


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



Aplos   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Приятно читать сообщения того, кто много в своей жизни читает. Само сообщение ваше подобно литературному рассказу. Так легко и интересно читается.
Very pleasant to be your reader:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:06ссылка
Thanks! Danke! Merci! Спасибо
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:53ссылка
Merci pour l'histoire que vous avez йcrit. Ich mцche nдchste Ihre Geschichte lesen:))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:04ссылка
Вау!Да Вы - полиглот!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 00:04ссылка
So You speak also several languages. Three, if I don't mistake? Usted puede aprender y hablar por meno cinco lenguas en su vida:)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:09ссылка
This is amazing! How many do you speak? What's your job?
What was it about 5 languages? Google translate can't help much.
Yeah, I speak only 3 so far.
msgusa   обратиться по имени Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:39 (ссылка)
мда, не то что я
Ответить С цитатой В цитатник
msgusa   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:25 (ссылка)
круто знать несколько языков. Полиглот всегда для меня считался некой неординардной личностью. Помню еще в школе мы писали изложение про одного полиглота, тогда оно очень сильно врезалось в мою память. Сейчас вспомнил еще одного небезывестного полиглота, который носит псевдоним Кубика. Сейчас я понимаю, что язык никак не выучить без должного общения с носителями языка, поэтому, опять же, считаю, что полиглоты необычные люди, сумевшие как-то приспособиться что ли;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:04ссылка
Угу, причём чем дольше учишь языки, тем более невероятной кажется многоязычность.
Да, носителей нехватает, но действительно можно аудирование и без них тренировать.
msgusa   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:25 (ссылка)
Нужно!) Другого пути нет, разве что уехать куда-нибудь по обмену. Я думал на этот счет, но пока не решаюсь, времени всегда не хватает. Да и толком не изучил данную систему, как она работает и т.д. Однако, мальчику легче отправиться, чем девочке. Ну, посмотрим, переводчиком никогда не желал быть, но знать языки, и как можно больше, конечно же хочу. Сейчас повторяю "азы" английского языка. Ох, уж эти пары по этому предмету( Тут тоже время сказывается. Время... время... всё это звучит как банальные отговорки.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 19:30ссылка
Да, времени нет - звучит банально, но действительно нет.
Ух, у переводчиков действительно не очень приятная работа. Занималась в школе техническим переводом - ад кромешный, и с нетехническим та же история.
А по обмену легче всего в Германию, у них там такие программы обмена - полностью спонсируют участников, но у меня уромень немецкого недостаточный.
Удачи с английским!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 08:45ссылка
Исходное сообщение Ai_Wang
Ух, у переводчиков действительно не очень приятная работа. Занималась в школе техническим переводом - ад кромешный, и с нетехническим та же история.

Не все так страшно - трудно только первые десять лет, потом привыкаешь
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 12:49ссылка
Серъёзно? А вы переводчик?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:43ссылка
Китаист )) правда в последние несколько лет стараюсь от перевода отойти, мне больше нравится вести разговор, а не переводить его ))
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:46ссылка
Какая прелесть))
Moonlady   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 10:12 (ссылка)
Здорово, что вы любите читать! Об этом говорит и Ваша грамотность, и легкая манера изложения. Читать приятно, прям глаз радуется. Я, как человек помешанный на книжках, Вас хорошо понимаю.)) Обычно у меня несколько штук в очереди стоят: на немецком, английском и русском. Только времени не всегда хватает.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 11:42ссылка
Ой, спасибо. Вот и у меня тоже очередь. Прочитать хочется всё, а времени...
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:18ссылка
24 часа в сутках все-таки маловато будет)))
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:03ссылка
Угу, я постоянно думаю , у да Винчи в сутках было 24 часа, и у Эйнштейна, и у Теслы, и у всех остальных гениев, как они всё успевали?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 21:13ссылка
Ну, на то они и гении)) Есть к чему стремиться))
Ramagek   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 13:53 (ссылка)
Ха .., тоже начал учить анг-яз - хотя замахивался на (исп- фр-нем
-санкр и на многие другие))но лень матушка ))А анг. начал учить потому что встретил одного мудреца - который Особо отличился
в нашем мире и знал их все так же как и латынь и греч))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 16:08ссылка
Ой, учила латынь на первом курсе - сложнаяяя...
А у меня постоянно пример перед глазами, преподавательница, которая начала учить китайский в 60 или 70 лет и выучила. А после английского фр легче идёт, а зная фр можно исп тексты понимать без проблем.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку