-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 615
Комментариев: 3232
Написано: 4304

Вести с минных полей

Среда, 25 Января 2012 г. 22:01 + в цитатник
ШКОЛААА!
Быть плохим учителем тяжело – тебя никто не слушает, быть хорошим учителем тяжело – тебя слушают почти все, но этот урок ты готовил всю предыдущую ночь .

Постаралась сегодня сделать хороший урок, чтобы собрать внимание учеников на себя, посмотрим, что из этого получится. Но задача не из лёгких, они ведь в 7 классе, какая им грамматика, они друг от друга оторваться не могут. Да и целых сорок минут быть интереснее айфона – семь потов сойдёт.

Я в лёгкой растерянности, до школы у меня была иллюзия, что всё не так плохо, но как только я вернусь с практики в родной Мордор, придётся серьёзно задуматься над своим будущим.

Из весёлого, подруге ученик перевёл слова из теста гугл транслейтом. Как вам uyutaya room? Да, это была уютная комната. Плакали вместе.

Кстати об английском. Видели шоу «Полиглот» по Культуре? Тем, кто не видел, сообщу: шоу обещает научить английскому за 16 часов.
Здесь всё абсолютно понятно – чудес не бывает. За 16 часов нельзя научить ни английскому, ни анатомии, ни инженерному делу. Английский, конечно лёгкий язык, но чтобы достичь Pre-Intermediate понадобится часов 300 хороших занятий. Бывают интенсивные курсы, но те вообще проходят в специальных группах.
Удивила меня не передача, а реакция людей, с языком связанных. Они…оскорбились! Претензии вроде «они делают из нас дураков, вроде как мы маемся дурью, а можно за 16 часов всё выучить! А мы так трудимся! А за профессоров как обидно!»

Ну, не удивительно ли? У меня даже слов нет, это ведь полная неожиданность. Эту программу даже всерьёз воспринимать нельзя, а на неё обижаются и слюни разводят. Да и трудимся мы точно не ради общественного одобрения.

Выскажу своё мнение: Я –за эту передачу! Языку она не научит, но…Люди решившие посвятить 16 часов жизни не ковырянию в носу, а работе мозгом – мои герои!


Мелочи жизни

Порадуйтесь за нас, у нас всего -23 и после крещенских морозов, это буквально тёплая и «гулятельная» погода.
Я обложена учебниками со всех сторон и не успеваю заниматься йогой и читать ленту ( и гулять, и с книжками обниматься, и собой любимой заниматься). Хочу учиться, не хочу учить.

Я всё ещё не знаю, что буду спрашивать у француженки в субботу. Есть идеи?

Понравилось: 1 пользователю



I_am_Griffin   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 06:16 (ссылка)
Может ты у француженки спросишь, какое у неё впечатление от россии, или там от твоего города?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2012 г. 06:59ссылка
Ага, ага, наверное так и спрошу. И ещё про ожидания.
Прошлогодний_снег   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 10:28 (ссылка)
Моя мама раньше тоже работала учителем..ох, эти тетради, планы уроков..тоже помню, как она ночами готовилась..Учительский труд мягко говоря не из легких..
Ответить С цитатой В цитатник
Ai_Wang   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 12:12 (ссылка)
А что она преподавала?

Да, я уже почувствовала, что это не лёгенькая работка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку