-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 606
Комментариев: 3227
Написано: 4290

Russian Literature



«Моложе, чем сегодня вечером, нам уже не стать.»
Чак Паланик
Здравствуйте! Очень рада видеть Вас в моём блоге.
Я люблю рисовать (или раньше так думала), читать ( книги - любовь всей моей жизни) и учить языки( неплохой английский, немецкий в процессе, сложные взаимоотношения с французским, а китайский был «давно и неправда»). Об этом и пишу.
Но самое важное, о чём я пишу - моя мечта! Заходите и увидите сами (Мечта, кстати, временами меняется, а стремление к ней остаётся)
Ну и формальное: 23, мучаю школьников английским. Александра.
Безумно интересуюсь новыми людьми и путешествиями (читать: френды всячески приветствуются!)

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 06:58 + в цитатник
Спасибо всем, кто пожелал мне выздоровления. Мне пока не лучше, температура держится, обещали сменить антибиотики . Эти явно не работают. Вообще спать в коридоре на кушетке - удовольствие ниже среднего. Очень твёрдо.
Мама приносит еду, а то здесь сплошные каши.
Видела себя сегодня в зеркало, ничего такого, что хотелось увидеть во второй раз.
Жду врача, который придёт и обратит на меня своё врачебно внимание


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:34 + в цитатник
Левосторонняя пневмония, лежу под капельницей в коридоре

Без заголовка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Фу, фу, фу! Как можно было так вляпаться! Послезавтра - на работу, а на мне можно яичницу жарить. Глазики сейчас прям в голове сварятся, будет глазунья белая с голубым. Если зрачки при нагревании не выцветают. Третий день антибиотиков. У меня в желудке будет дырка. Температура не высокая, но стабильная. Я как пойду группами рулить? Мне, конечно, в среду хуже было. Если улучшения будут такими темпами, можно месяц дома сидеть, я к такому не готова. Мой кошелёк тоже не готов . Вам скорее всего не интересно. Мне уже даже самой не интересно. Спать и тупить вообще мало интересного. Завтра-завтра мне надо магически исцелиться и написать планы уроков. Хоть матерись, если честно...

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:32 + в цитатник
Существование этого поста обеспечено победой дури над ленью.

Я примерно в том состоянии, которое наступает после удара в голову пива. Нет, вот этот самый удар, потом ещё кружка. Только сейчас меня выбило пожрать. Закусываю мясо апельсинкой. Девять вечера - самое время для апельсинок. Проклятые 38 не отпускают меня. Врач запретил мне сбивать такую температуру. Так что я тут ещё понаболтаю всякого, я когда болею всегда глупое пишу, не обращайте внимания. Антибиотики мне чего-то не катят. Хочется обнимашек и болтать по английски. Первое- потому, что болею, второе- всегда, когда в нетрезвом уме.

Мне надо сбор грудной пить, а мне лень до кухни добраться, он, этот сбор - нифига не апельсинка. Но я с этим справлюсь, мне ещё и ацц заваривать и горло полоскать. Всё это невозможно ни в постели сделать, ни аутсорснуть.

Весь день интернета было по каплям, а когда был, мне не чесалось. Я о волосах думала. Они на метёлку сильно похожи. Омбре и химия не ужились ( удивляшки). По хорошему - отрезать к чёртовой матери. Но я прозожу ту фазу, в которой у девушки пять сантиметров волос можно отрезать только с головой вместе. Это ж целых пол-года волосяной истории. Так что я пока это в хвостик пособираю, профилактически подстригу, а потом оно само отвалится, когда мне очередное обесцвечивание в голову вступит. Яхуу, день без колдрекса прощел в постели бесцельно. В таком состоянии только Пелевина читать, очень живо представляется. Но я наверное пойду, а то у меня буковки поплыли.

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 11:49 + в цитатник
Ребят, я сильно отстала от русской литературы. Что сейчас можно почитать на русском, кроме Пелевина? есть что-нибудь интересное? Лучше серьёзное, но это не главный критерий. Чем там блещет современная словесность?

Таблетки, бараночки...

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Полечите меня за деньги. За денюжку лучше получается. В прошлый раз меня сразу на ноги поставили. Ну да, выписали мешок таблеток. Три неполных дня и я должна превратиться из тыквы в человека, а у меня отвары дикой растительности в трёх разных кружках и температура утром и вечером, как по расписанию. Хочу таблеток и не чувствовать, что меня переехал асфальтоукладчик. Мне надо в понедельник на работу и хочется, чтобы туда хотелось. А пока что максимум моих возможностей - разведение вредоносных бактерий и жалобы на головную боль.

Помните, говорила, что у меня появилась возможность делать кое-что интересное. А вот сейчас у меня ещё и временно есть время. Знаете, как это волнующе? Время пол-года стояло, а теперь наконец включилось. Знаете, целых шесть месяцев я ощущала, что Земля вращается не в ту сторону. В сторону ада она вращалась. А теперь всё вдруг получшело. Потому что есть надежда, у нас всё ещё есть надежда.

Я понимаю, как это всё туманно, но у меня сейчас всё правда как сквозь запотевшее окно. Придётся немного подождать.

Без заголовка

Среда, 19 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Ребят, я не знаю, когда вернусь - слегла с температурой. Очень выпадывает глаз. Концентрации ноль.

Трагикомедия на нашем канале

Среда, 12 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Ничто не предвещало беды…

А теперь я сижу с курицей, приложенной к спине. Нет, вру. Это помидоры. Сегодня моя спина – лекция о том, почему гранитная лестница не- не самый лучший для Сибири выбор. А может мраморная, я не приглядывалась. Вжух, и вот я лежу на холодном и скользком и издаю хнычущие звуки. Думаю, так плачут больные котята. Непередаваемо с большой буквы Нэ. Спасибо тому парню, который помог мне подняться. Я надеюсь, моя левая почка всё ещё со мной. В случае её безвременной кончины я правда буду скучать. Над ней у меня будет синяк, размером с Северную Америку. Ну, может не с Северную, но уж точно больше Южной. Отвратительная боль, очень хотелось плакать и на ручки.

В остальном всё просто супер. Причём не один день, а вот уже больше недели.  На прошлых выходных из Питера приехала моя драгоценная школьная подруга. Знаете, бывают люди, полностью состоящие из солнечного света. И тебе ничего не надо делать, чтобы было тепло и светло, просто быть рядом. Но уже через неделю прогноз погоды изменился и на Солнце нашли тучи.  А сегодня оно вообще возвращается в северную Венецию. Не смотря на то, что у неё здесь всё было не очень здорово, я всё равно рада, что мы встретились, первый раз с дветысячилохматого года.

А ещё мне предложили попробовать делать кое-то интересное, я расскажу вам потом, если всё получится. Честно говоря, это наполняет меня оптимизмом. Я, откровенно говоря, счастлива

А ещё я нашла интересную книгу ( дочитываю, напишу отзыв). Такая вот радость, просто найти хорошую книгу.

Метки:  

Глава, в которой я фотографирую

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 17:02 + в цитатник
Нечего писать. Помните, я рассказывало про урок, который хорошо провела? Ну, оказывается, начальство решило придержать критику. Пора придумывать что-то на следующий год, ведь я точно не буду работать здесь. Мне здесь не место.

Ну и фотография

Глава, в которой я делюсь великим и могучим

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:29 + в цитатник
рнаульский русский поражает воображение

Вот, и ещё я подумала, что нужно хвалить себя чаще. Вот, я сегодня залезла на велотренажер и поэтому я молодец

Знаете, раньше я просто высказывала тут всё, что таращилось в моей голове, а теперь... Наверное, я понимаю, что не все мысли одинаково полезны. Но для справки, я просто хотела рассказать о том, что небо не свалится мне на голову, если я ничего не напишу. Но разве это так важно? Рассказать об этом? 

Без заголовка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Так, коротко о разном.
Во-первых, помните, был у меня такой преподаватель, с вечным свитером, рюкзаком и недосыпом? Очень умный, у которого я с зачёта вышла к 11 вечера? Я всё думала, как его прямо в свитере утоплю. Мало того, что я по нему неудержимо скучаю. ( бывают люди с абсолютным слухом, а он - с абсолютным умом, таких, вынуждена признать, в моей жизни больше нет) Так я теперь в него неудержимо превращаюсь. Тоже в свитере, тоже с рюкзаком, тоже спать хочу. Очень сильно боюсь отупеть. А то есть у меня студенты.

Во-вторых, родители меня просто поражают. Они ведь лучше меня знают, как учить их детей. Чего я вообще в университете училась? И чего я теперь здесь сижу? Сами бы учили своих недорослей, раз такие умные.

А ещё они без проблем заявят, что преподаватель им не нравится. При том, что они не то что на уроке, они на родительском собрании не появились. Раз в год не могут поинтересоваться! Они платят деньги- они хотят результат и отвяжись моя черешня! Вертись как хочешь. Как будто образование так и работает


Понравилось: 1 пользователю

Глава, в которой я мёрзну и очевидно провожу хороший урок

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:42 + в цитатник
Днём Солнце светит, как в Сочи. Юг, блин. Юг Сибири. Тридцатник. Я стою на остановке и время тоже стоит. По ощущениям, кровь в щеках кристализовалась. Губы полопались. Я чувствую себя на удивление нормально. Это такое приключение - настоящий мороз. Это всё одно большое приключение. Настроение после занятий со взрослыми тяжело испортить. Дома я - самая голодная женщина на свете. А потом - самая усталая.

Сна ночью не было. Это всё начальство пообещало наведаться на урок. Я после такого не сплю, не работаю и сгрызаю ногти под корень. Но утром оно пришло только на второй урок, посидело как-то вяло и смылось минут через двадцать. Ни замечаний, ни выговоров. Видимо, было очень хорошо. Не представляю, как мне это удалось.

В среду нас проинструктировали по поводу экзаменов. Ой, это будет большое приключение.

Но я об этом думать не буду. Я сейчас раза два умаслюсь кремами с ног до головы и зароюсь в одеяло. На сегодня с меня хватит.

Без заголовка

Среда, 29 Января 2014 г. 20:12 + в цитатник
Из дневника моего студента:"Плевал в тарелки одноклассникам". Скоро у меня крылья вырастут с нимбом вместе.

Метки:  

Глава, в которой я наполнена яростью, готова рвать, метать и гладить

Понедельник, 27 Января 2014 г. 18:27 + в цитатник

Некоторые люди всерьёз не дают любить себя. Вот просто отчаянно сопротивляются. Помните мою эту коллегу, которую я на дух не переношу? Вот как-то мы работали потихоньку, виделись мало, говорили ещё меньше и было мне счастье. А сегодня я торопилась освободить аудиторию и оставила студенческие работы на подоконнике. Она взяла их и смяла! Она! Смяла! Работы! Моих! Студентов! Я бы поняла, если бы такое случилось в школе, где у всех свои кабинет и свои шкафы. А у нас два шага вперёд, два шага назад и упрёшься лбом в стену. У всех всё лежит вместе - еда, одежда, бумаги, учебники общие. Когда личного пространства нет, все понимают, что чужое трогать нельзя! Это табу! У неё ведь тоже всё лежит на подоконнике в моём кабинете. Тем не менее я не подбегаю к окну и не раскидываю с весёлым гиканьем её шмотки, даже если прям зудит, как сейчас.
Родители мои просто сказали, что нельзя ничего нигде оставлять. Ну да, конечно, я должна всю эту тонну бумаги на себе таскать ежедневно. Мне от этого нифига не полегчало, до сих пор трясёт и хочется кому-нибудь в рожу дать. Косорукая дрянь. Мне теперь это безобразие гладить. Я считаю дни до окончания учебного года. Осталось 4 месяца ровно.

Метки:  

Глава, в которой я предлагаю читательское счастье всем и каждому

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 19:02 + в цитатник
Любите ли вы поэзию так, как люблю её я? Нет, скорее всего вам стихи нравятся больше, чем мне. У нас с ними долгие враждебные отношения. Случаются моменты, когда мне очень хочется перемирия. Есть такие авторы, ради которых можно поднять белый флаг. В их числе моя замечательная, распрекрасная подруга melissa lyssa

Подписывайтесь и будет вам великое читательское счастье. 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Глава, в которой я хвастаюсь

Суббота, 25 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Ой, ой, можно я вам похвастаюсь, а то больше некому. Знаете, что я себе купила? Вот

И ещё три таких узеньких колечка, вместе носить

Не ожидала я от себя такого. В голове моей происходит что-то непонятное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Глава в которой я грущу и иронизирую, а также кошу под произведение искусства

Четверг, 23 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник
Быстрый рассказ про события дня. Вот так приходишь на работу с шоколадным десертом, а тебе в лицо кидают причину его съесть:” Что у тебя за трагедия на другом филиале?” Слышите, как на небесах открывается краник с дерьмом? А это две студентки, которые раньше даже не заикнулись, телефонировали твоему начальству:” А нам этот преподаватель не нравится!” В английском есть глагол to backstab, означает “удар ножом в спину”. Отличный повод использовать этот глагол. До сих пор отхожу. Если происходит что-то неприятное, я не сразу расстраиваюсь, а потихоньку погружаюсь в неприятности, потихоньку и всплываю. Очень неприятная ситуация. А я-то думала, что всё наладилось,уровень преподавания растёт, профессионализм там крепчает, а оказалось, крепчал только маразм.
В субботу я решила, что в жизни надо попробовать всё. Сижу вот теперь, напоминаю чёрный одуванчики и пахну, как пол- парфюмерной лавки. А что ж я такое пробовала в субботу? Биозавивку. Первое правило биозавивки – наличие противогаза. Без него соваться нечего. Потом волосы приходится поливать всякой дрянью, чтобы они не слишком распушались. Сначала одной, потом другой. Вот и представьте себе, запах химии и десяток парфюмерных отдушек. Духи уже не понадобятся, аромат «сногсшибает». При повторном нанесении волосы склеиваются намертво. Расчесать их невозможно ни при каком раскладе, гребни застревают намертво. К вечеру выгляжу точь-в-точь врубелевский демон, только без чёлки. Красота- страшная сила.

А утром, как-будто мой папа говорит на суахили

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Моя книга никуда не двигается с тех пор, как я поделилась своими планами с одним "авторитетом". Пара комментариев и всё рассыпается в руках. Я знаю, что я просто должна была молчать о своих планах в тряпочку, но меня буквально раздирало, так хотелось поделиться огромной радостью...и не представляю как пара комментов могла сделать всё настолько горьким. На данный момент правда состоит в том что, когда я начинала писать ( больше месяца назад) у меня было "чувство", то волнение из которого рождаются истории. А теперь у меня нет уверенности. А для этого нужна уверенность, даже смелость. Чтобы бросить вызов настоящему и отвоевать у него будущее.
Ни вдохновения, ни уверенности, ни смелости. Осталась решимость. Я напишу эту книгу до конца года. И это будет прекрасно.
Я справлюсь, я разберусь, никому это у меня не отобрать.

Мне понадобится некоторое время, чтобы разобраться со злостью. Время побыть со своими мыслями наедине. Так что меня ни для кого нет. Нигде. Ни в твиттере, ни в контакте. Даже телефона нет. ни для кого кроме себя самой. и моей книги.


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:11 + в цитатник
Задолбалась печатать с планшета, тьфу. Завтра вернётся из ремонта ноут, я стану словоохотливее. Болею, но есть вещи, о которых нельзя молчать. Например, о том, что 100 лет назад геометрии не существовало, а Пифагору не нужна была его теорема, ведь он пахал землю. А ещё, что Минин с Пожарским изгнали из Москвы Наполеона. И моё любимое : "Утка -это рептилия потому, что она может жить и в воде, и на суше." В интересном мире живём, господа. По крайней мере студенты живут в очень интересном. За это их и люблю

Завтра выпотрошу свой карман ( в очередной раз). Без рюкзака мне видите ли не живётся. Нужен большой и вместительный, чтоб и на работу, и в поход на край света.

Кстати, знаете, что хорошо в моей работе? Приходишь на неё и все тебе улыбаются. Студенты здороваются, даже чужие. Приятно


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Извините, что снова не отвечаю на комменты. Я тут опять вляпалась в жизнь и отскрестись в ближайшее время не представляется возможным. Для моего романа уже есть начало, которое нужно полностью переписать, выписаны важные для героини события. В стороне от всей этой абракадабры выстроены флешбеки, пока в хронологическом порядке. Возможно, теперь я буду появляться с такими вот записочками и нырять обратно.

Кстати, поскольку начало я переделываю, из него уйдёт фраза "Жизнь без приключений - это плохая жизнь". А мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь мой персонаж сказал именно это единственное предложение, которое всё бы о нём сообщило


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ai_Wang
Страницы: 30 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь